Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жизнь налаживается

Фотографироваться на пляже стало манией. Вспоминаю себя с девицами еще лет 15 назад - я там был психом с фотоаппаратом. Хотя уже мобилы были с камерами, моя нокиа очень даже прилично снимала. Зато теперь только и слышно: "Молодой человек...ой!.. Вы нас не снимете?"

Я бы снял, но "... мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало". Ограничиваюсь парой кадров.

Ладно-ладно. Козочка. Горная. Больно!.. Лань голубоглазая.



Почему в результате борьбы с глобальным потеплением климата имени бедной Греты на севере нашей необъятной Родины за 30, а у нас в Крыму плюс 25, я даже думать боюсь. Думаю, что прав все же Высоцкий, а не больная на голову девочка - и это здорово! Пусть по Севморпути круглый год будет открыта навигация и никакие льды не затрут какого-нибудь китайского Па-Па-Нина, а на Фиоленте будет просто тепло и водичка двумя сотнями метров ниже не ниже 20-ти. Меня даже устроит, если откровения Влада выразить современной лексикой: "Климатическое оружие Путина".



А хотя бы и так. Всё лучше, чем банды чёрных расистов и корономор в Штатах.

У нас наконец-то можно расслабиться и получить удовольствие от лежания на воде пузом кверху. Одна беда - пуза нет - тону на выдохе. И не надо мне давать умные советы - слушая их с 4-х лет на дне самых разных водоемов лежал. У меня плотность тела 1-, а не 1+.

Но я старательно борюсь с этим недостатком на кухне. Количество потребляемого белка разрывает - мясо и творог ежедневно, фасоль, грибы и всякие орехи, фрукты-овощи на закусь... Одна беда, спиногрызы категорически запретили на завтрак готовить оладушки, сырники, блины и прочие вкусняшки - их видите ли волнует проблема веса.



Фото кликабельны, если есть желание заглянуть внутрь


Грибы, конечно, не такие. Но тут что-то другие не растут.



А как по мне - слабохарактерные. Ибо не фиг сковородку оладий всасывать краешком рта, запивая джемом со сметаной. Впрочем, мне же лучше - я с утра успеваю смотаться на пляж и пока там никого нет /на Яшмовом до 6-30 солнца нет/ вволю порассекать с ластами на руках и ногах. Одна беда, пара гнездящихся на Георгиевской скале чаек тренируется на мне, изображая заход торпедоносцев на вражеский эсминец.



Скала у меня ха ухом, а справа не то, что вы подумали. Это языческий раритет - солнечные часы.

Нет, зрелище красивое. Когда на тебя в полуметре над водой несется такая птичка... С размахом крыльев под метр и здоровенным клювом... За лапу схватить ни разу не удалось, но водой пару раз окатил. Надо чаще тренироваться.



Их, кстати, на пляже где я загораю /вояки атм отдыхающих гоняют/ с тысячу этих клювастых. Не дай бог все сразу начнут охотиться - потонешь под пометом. Кстати, белое наверху скалы - как раз их отходы жизнедеятельности.



В общем, пусть и с опозданием, но в этом году числа с 10 июня жизнь налаживается - при гребле в хорошем темпе в воде можно минут 40-50 резвиться.

В общем, пока нет нашествия залежавшихся в карантине приятелей с континента, можно насладиться одиночеством.

IMG_20200607_134806.jpg

Главное, местным кошкам спуску не давать - много их здесь и наглые - нет слов.

DSC00927.JPG

Это над входом в Балаклавскую бухту - от дома часа полтора пешком.
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments