Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всё в порядке - падает!



Украина ожидаемо страдает от кризиса больше всех в Европе. В официальном изложении это звучит следующим образом:

"Отсутствие финансовых накоплений у домохозяйств и возможностей для увеличения налогов являются причинами, по которым экономика Украины в текущем году потеряет 8,2%", - сообщил 25 июня постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации.

"Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый – у украинских домохозяйств нет таких денежных буферов, как в других странах", – сказал он.

Поэтому уровень потребления очень сильно упал и продолжит падать еще больше, пояснил Люнгман.

Кроме того, отсутствует база для введения новых налогов, которые могли бы увеличить поступления в бюджет и государственные расходы, в том числе на поддержку населения, отметил он.

Представитель МВФ уточнил, что в сравнении с другими странами Украина находится где-то посередине по уровню поддержки, оказываемой экономике в этом кризисе, но она ограничивается фискальным пространством и финансовой нестабильностью.

 Международный валютный фонд считает, что производительность украинской экономики не достигнет докризисного уровня до 2023-2024 года.

Вы все знаете, что именно мешает плохому танцору. Этому же недоноску мешает всё и все - русские и Россия, неправильное население, кризис, коронавирус, высокие цены на нефть, низкие цены на нефть, засуха, потоп и золотуха.

Проще добить, чтобы не мучилась.
Tags: Экономика
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment