Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Каждый выбирает по себе — женщину, религию, дорогу

Если тебе суждено быть повешенным - не утонешь. Примерно этим постулатом руководствуются в своей жизни так называемые фаталисты - и лезут на скалы без страховки, ныряют на десятки метров без снаряжения или лезут на крышу электрички - зависит от ситуации и личных качеств. Ну или просто умные и хорошие, которым не хватает адреналина и прекрасного. Вроде меня, когда заплываю за горизонт, любуясь постепенно исчезающим берегом. Или лезу на Ликон без страховки полюбоваться побережьем на север от Алушты.

Для собранных же в рамках того или иного государственного образования общностей людей, при этом собранных по определению искусственно, стереотип поведения определяются прежде всего внешними факторами. Каждый конкретный человек может быть наделен /и наделён/ собственной волей и тягой к чему угодно - да хоть к построению города Солнца. Вон, черные, жизнь которых тоже имеет значение, чего-то там строят в Штатах. И что, построят? Вы в это верите?



Да ничего подобного! Сформированная до них и не ими управляемая часть ноосферы под названием США будет отторгать любую раковую опухоль до тех пор, пока невидимые, но эффективные законы общественного развития не подведут общество к созданию критической массы. Достаточной для очередных изменений.

Обычно эти изменения накапливаются в обществе постепенно и государство незаметно трансформируется. В России это сегодня проявляется в изменениях в Конституцию. Частный пример того, как хорошо или плохо, но социум меняется и приспосабливает законы своей жизнедеятельности к новым реалиям.

Разумеется, кому-то это не нравится - как нашим "симпатикам" за рубежом, так и любителям резать по-живому, кардинально меняя жизнь лёгким движением руки - "монтаж - бэбби".

Читать далее...
Tags: fapnews, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments