Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не понял!?



Обвиненного в мошенничестве худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условного заключения. Другой фигурант дела Юрий Итин также получил три года условно, Алексей Малобродский — два года условно. «Исправление Серебренникова, Итина и Малобродского еще возможно без реального отбывания наказания», — заявила судья.

Суд взыскал с фигурантов дела 129 миллионов рублей. Их признали виновными в рамках уголовного дела о хищениях средств министерства культуры, выделенных из государственного бюджета на театральный проект «Платформа». Бывшей чиновнице Минкульта Софье Апфельбаум, которой суд переквалифицировал обвинение с мошенничества на халатность, назначили штраф, однако за истечением сроков давности обязательство оплатить его с нее сняли.

Итак, Серебренников с соучастниками через учрежденную им организацию «Седьмая студия» похитил 128,9 миллиона рублей, завышая стоимость проводимых спектаклей. Теперь он денежки вернет и будет условно исправляться.

У меня вопрос. Это теперь в России фишка такая? Надо просто вернуть захапанное в той же сумме в рублях. Невзирая на то, что это реально деньги раза в три меньшие по своей покупательной способности, и всё?! Главное, не попасться еще раз, пока условный срок?

А так всем можно или обязательно иметь фамилию Сереб... и защиту либероидной тусовки?
Tags: Криминал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments