Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И они ещё учат весь мир, коучеры хреновы!



По мере того, как накапливается опыт общения с англосаксами, я много писал о том, что не укладывается в голове после долгих лет внушения, какие это продвинутые, образованные, цивилизованные и культурные люди. Не буду разливаться мыслью по древу, остановлюсь на обсуждении, которое случилось в закрытой группе Girlsrelated, в которой состоят жители Австралии и Новой Зеландии. Девушка задала вопрос, для нашей культуры абсолютно дикий: «Кто смывает мыльный раствор с посуды после того, как намылил ее?»

Уже тот факт, что вопрос пришел ей в голову, говорит о многом. Дальнейшие раскопки доказали, что вопрос отнюдь не праздный. Замечу, никаких инсинуаций, докапывались до сути "наши западные партнеры", перенеся обсуждение из Фейсбука в Твиттер после того, как издание World of Buzz обратило внимание на этот интересный вопрос.

Выяснилось, что культура мытья посуды во многом связана в тем, как она культура формировалась в той или иной стране. Жители некоторых, у которых все в порядке с головой, культурой еды и нет проблем с ценами на воду, открывают кран, моют тарелки, кружки и столовые приборы моющими средствами /мылом/ и тщательно промывают под проточной водой. Это избавляет от употребления химии, равно как и не портит вкус пищи.

Но есть и другая "культура".

Эти наполняют раковину горячей водой, растворяют в ней моющее средство, опускают туда посуду и начинают мыть ее. После чего посуду вытаскивают из раковины и без дополнительного ополаскивания ставят в сушку.

В общем, в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании посуду не моют повторно, отчего и возник подобный вопрос именно у новозеландки. А вот в более цивилизованной и обладающей некоторыми навыками и культурой употребления пищи Франции, посуду ополаскивают после мытья. Что интересно, в Штаты тоже эта часть цивилизации пробилась сквозь англосаксонское жлобство - сказывается смешение рас.

А в СССР идеологи все зацикливались на том, что у них там негров вешают. Вот о чем надо было писать!

Коучеры...

источник

Tags: Интересно, Маразм, Современный мир
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments