Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польша и страны Балтии вновь спорят с Россией о пакте Молотова-Риббентропа



А Вильнюс чей?

Комитеты по иностранным делам парламентов Латвии, Литвы, Эстонии и Польши призвали Госдуму РФ прекратить рассмотрение законопроекта, отменяющего советское постановление о пакте Молотова-Риббентропа от 1989 года, где исторический документ признается недействительным.

Законопроект внес депутат Госдумы Алексей Журавлев в конце мая, отметив, что договор о ненападении между СССР и нацистской Германией не нужно отрицать, а правильнее признать вынужденным шагом советского руководства в стремлении защитить интересы СССР и сохранить безопасность в стране.

Прибалтийские и польские парламентарии с этим не согласны. В своем обращении они назвали законопроект попыткой «реабилитировать тоталитарный империализм» и создать почву для нарушения Россией международного права в отношении суверенитета соседних государств.

«Это особенно опасно, так как оправдывает, даже подтверждает действующую политику Российской Федерации в отношении Украины, Грузии и Молдовы, а также создает почву для дальнейшего возможного нарушения международного права в отношении независимости и суверенитета соседних государств», – пишут председатели комиссий по иностранным делам.

Читать далее...
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments