Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусная Украина



Происходящее на руинах Украины давно вышло за рамки нормального. И касается это всех областей жизни, не только политики или уровня жизни. Когда в каком-то социуме действуют извращенные нормы жизнедеятельности, рассчитывать на то, что здравоохранение вдруг сработает лучше, чем правоохранительные органы или система образования, крайне наивно.

Премьер-министр с многозначительной фамилией Шмыгаль заявил, что из-за «угрозы развития эпидемии в гиперболическом масштабе» в отдельных городах и регионах страны могут вновь остановить работу метро и другого общественного транспорта. Об этом он рассказал в интервью «BBC News Украина».

Шмыгаль напомнил, что сейчас действует адаптивный карантин, поэтому новые жесткие ограничительные меры будут иметь локальный характер. Решение об их введении зависит от загруженности больниц и темпов роста числа инфицированных, сказал премьер.

В то же время главные санитарные врачи 13 областей Украины обратятся в комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с инициативой усилить карантин, передает «Громадське». «В условиях адаптивного карантина мы увидели резкий рост в некоторых областях — увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнения коек в больницах, выделенных под COVID-19», — констатировал министр здравоохранения Максим Степанов.

Число зараженных коронавирусом в стране выросло до 42 065 человек, говорится в сообщении, опубликованном на странице в Facebook Центра общественного здоровья. Прирост за последние сутки составил 948 случаев инфицирования, 24 человека скончались, 402 пациента выздоровели.

К сожалению, и статистика это подтверждает, после распространения вируса по популяции никакие локальны карантины в масштабах одного населенного пункта просто не сработают - полностью город или село не закроешь, а уже имеющиеся тысячи инфицированных все равно заразят всех, кого смогут.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment