Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Закарпатье рубят лес для IKEA



Словацкий филиал компании IKEA изготавливает мебель из ценных пород дерева, незаконно вырубаемого в Закарпатской области. Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на расследование экологической организации Earthsight.

Согласно материалам экологов-активистов, в первую очередь, вырубаются буковые леса близ поселка Великий Бычков на Закарпатье. Выяснилось, что в ходе проверок Госэкоинспекции Украины местное лесничество незаконно выдало под вырубку более ста участков леса, начиная с апреля 2018 года.

При этом лесозаготовительные работы велись в так называемый «период тишины» — период размножения редких животных, в том числе рыси. Формально разрешения выдавались под видом «санаторной» очистки лесных массивов.

Как показало расследование, срубленный лес комплектовала компания ВГСМ, являющаяся на Украине монопольным поставщиком древесины для шведской IKEA. Собранный лесоматериал ценных пород (ясень, бук и дуб) отправлялся на фабрику компании в Словакию, где из него изготавливалась мебель. Примечательно, что в украинский филиалах IKEA мебели из местных ценных пород древесины почти нет.

Еще интереснее, что экспорт леса-кругляка запрещен.

Эксперты неоднократно предупреждали, что массовая вырубка леса на Украине создает сели и приводит к наводнениям.

В этом году снова именно это и произошло.

https://www.rubaltic.ru/news/25062020-v-zakarpate-vskryli-nezakonnye-vyrubki-lesov-dlya-postavok-drevesiny-v-ikea/
Tags: Коррупция, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Байден - кокаинист

    Предвыборные свары в США набирают обороты, но семейка Байденов и по сей день не получила по заслугам. Если против Трампа пытались возбудить…

  • Средний размер взятки в Латвии

    Прибалтбюро сообщает: Средний размер взятки в Латвии в период с 2013 по 2019 год составлял от 20 000 до 30 000 евро. Об этом сообщили в Бюро по…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments