Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стрельба в Walmart города Ред Блафф (Калифорния, США)



В распределительном центре компании Walmart, который находится в американском городе Ред Блафф (Калифорния), произошла стрельба, сообщает Associated Press.

В результате два человека погибли, еще четыре получили ранения и были госпитализированы в больницу Праведной Елисаветы. Более подробную информацию о происшествии там дать отказалась.

"Примерно в 15:30 офис шерифа округа Техама вызвал сотрудников полиции Ред Блафф для реагирования на стрельбу в распределительном центре Walmart на шоссе 99W. Два офицера полиции Ред Блафф и сержант полиции первыми прибыли на место происшествия", - сообщают силовики.

Помимо этого на месте происшествия произошел пожар. Предполагается, что подозреваемый врезался в здание на автомобиле. По данным диспетчеров, он был ранен полицейским в грудь при задержании.


Мужчина несколько раз выстрелил в офицеров. Они открыли ответный огонь из служебного оружия, обезвредив подозреваемого.

"Никто из сотрудников на месте происшествия не пострадал во время этого инцидента, состояние подозреваемого на момент публикации пресс-релиза неизвестно", - уточняют в полиции.

По словам очевидцев, стрельба началась примерно в 15.30 по местному времени (1.30 мск) во время пересменки. По информации газеты New York Times, белый автомобиль въехал в двери распределительного пункта, очевидцы слышали около 50 выстрелов.

Как сообщает издание Record Searchlight со ссылкой на помощника шерифа Фила Джонсона, подозреваемый перед тем, как открыть стрельбу, сделал четыре круга по парковке, потом врезался в здание. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой. По словам Джонсона, раненному в перестрелке с полицией злоумышленнику сделали операцию.

Джонсон не исключил, что инцидент может быть связан с другой стрельбой, произошедшей ранее в этот день, в результате чего погибли три человека.

Но об этой перестрелке, как и о многих других, нас неизвестно.

Последнее, о чем писали - с неделю назад неизвестные устроили стрельбу в парке Нью-Йорка, где подростки праздновали окончание школы. В результате 19-летняя афроамериканка получила пять пулевых ранений, в том числе в голову, и скончалась. Также были ранены 24-летний мужчина и двое подростков в возрасте 15 и 16 лет.

Уровень преступности в САШ в части насильственных преступлений и убийств уже превысил показатели прошлого года, до этого считавшегося рекордными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments