Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Выборы, выборры ... и коронавирусная истерия

Я не смог до конца посмотреть "День выборов", но песня в фильме просто прекрасна и полностью передает мое отношение ко всем политикам и политике.



Как пишет Associated Press советники штаба Трампа уверены, что ему было бы крайне затруднительно переманить на свою сторону избирателей, которые еще не до конца определились, за кого они будут голосовать, или убежденных центристов. В таких условиях обращение в первую очередь к тем, кто и так поддерживает нынешнего главу государства, выглядит не просто лучшим вариантом, но и фактически единственным.
Именно поэтому больше сосредоточиться на оживлении экономики страны, чем на борьбе с коронавирусом.

Трамп в рамках своей кампании в июне провел несколько массовых мероприятий в штатах Оклахома и Аризона. Причем пренебрежение правилами безопасности в условиях пандемии коронавируса при проведении данных митингов также было допущено с расчетом удовлетворить базовый электорат, который в большинстве своем считает, что ограничения, введенные из-за инфекции, и так слишком затянулись.

Оставим Трампу его проблемы и сосредоточимся на главном и самом интересном. Во-первых, будь опасность так велика, как всех пугают, как миленькие соблюдали бы все рекомендации - самоубийцей Трамп не является и его окружение тоже.

Во-вторых цифры. Сразу уточню - не надо спекуляций на тему "всё подделано, нам лгут. Статистика больших хороша тем, что изучавший её как науку, а не так - поболтать - всегда найдет рацио для сравнения, базу, от которой можно оттолкнуться.

Прирост числа заразившихся в мире за сутки составил 189,9 тысячи. Это близко к мировому рекорду. Наиболее пострадавшая страна — США (более 2,47 миллиона зараженных). Подчеркну - выявленных с вирусом! Погибло вроде бы как от него - ну, так записали - 125 тысяч с лишним!

В России, абсолютном рекордсмене по тестам на миллион жителей (страны с тремя головами в стаде не в счет) выявили за все время 628 тысяч, умерло 8969 человек, в том числе 188 за сутки на утро 27 июня.

А теперь думаем и считаем. У нас проверен каждый седьмой-восьмой и цифра быстро растет. В США - один из шести. Огромный охват популяции. Ежедневно выявляется заболевших ничуть не меньше, чем месяц и два назад. Умирает и вовсе много больше, чем в первые дни объявления пандемии. Что понятно - многих тяжелых удается вытаскивать недели и даже месяцы, но они все равно умрут - наша статистика подтверждает то, что у нас тащат всех и до конца - в США как раз ежедневная смертность снижается - они умерли раньше.

Начался второй месяц массовых протестов в США. Как раз в городах...
А где взрывной рост заболеваемости в США?

То есть, два неизбежных вывода.

Первый - после того, как инфекция распространилась по популяции, все меры соцдистанцирования и изоляции бесполезны.
Второй - как только государство опытным путем устанавливает, ч
то система здравоохранения выдерживает существующий и ожидаемый наплыв заболевших, все карантины прекращаются вне зависимости от того, сколько выявляется инфицированных и сколько умирает. Посмотрите на графики хоть США, хоть России - т.н. плато много выше, чем было в начале введения карантинных мероприятий.

Вывод для каждого из нас очевиден - мойте руки перед едой и не морочьте себе голову - живите нормально и дышите полной грудью.

Это не фатализм - это здравый смысл.
Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments