Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вакцина и миллиарды



По словам анестезиолога-реаниматолога филиала Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Олега Чихляева, врачи регулярно проводят медосмотр добровольцев.

"Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания - в пределах нормы. Каких-либо нежелательных явлений после введения вакцины на данный момент не отмечено", - рассказал медик.

Чехляев также отметил, что в дальнейшем добровольцам будут делать общие клинические и биохимические анализы крови и проверять на наличие иммунитета к коронавирусу после введения вакцины.

Испытания российской комбинированной векторной вакцины, предназначенной для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, проводятся совместно Минобороны России и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Клинические исследования планируется завершить до конца июля.

А между тем в ЕС собрали еще €6,15 млрд на разработку вакцины от коронавируса.

Билл Гейтс в интервью ВВС: "Наша задача - собрать 7,4 млрд долларов, и любой дополнительный доллар или евро, которые мы получим, поможет нам спасти жизни". Сам Гейтс выделил $1,6 млрд на эти цели.

США в мае выделили из бюджета 1,2 млрд долл.

Johnson & Johnson в начале мая сообщил, что выделит более миллиарда долларов. Разумеется, не для того, чтобы разориться.

Гендиректор Pfizer в Греции намерен создать вакцину против коронавируса уже этой осенью и готов потратить на это $1 млрд.

В первых числах мая власти Германии, Франции и Канады приняли решение выделить порядка 2 миллиардов долларов на разработку вакцины.

Это далеко не все деньги. Как видим, десятки миллиардов долларов брошен на борьбу с тем, что сегодня проходит естественным путем, как и любое другое ОРВИ. Не хочу спорить о цифрах, но два факта оспорить невозможно. Первый в том, что инфицировано до всяких вакцин будет большинство населения , а смертность так и не превысила таковую от сезонного гриппа, ВОЗ дает верхнюю планку в 650 тысяч. При этом мы прекрасно понимаем, что сегодня в жертвы коронавируса запихивают всех подряд. В то время как в жертвы гриппа умершие от чего угодно - хоть от цироза печени, которая не выдержала и отвалилась из-за дополнительной нагрузке при ОРВИ - не попадают.

Короче, на панике традиционно наживаются политики, в тех же Штатах демократы пандемией валят Трампа, и фармацевтические компании.

Ну а вопрос, почему в России вакцину создают, не вбухивая в неё миллиарды долларов и евро отложим до её запуска в производство и результатов.

Впрочем, как и по остальным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 76
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments