Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полиция и не мы



Роттердам

Честно говоря, я искал для материала фотографии конной полиции. А так зрелище впечатляющее и весьма о многом говорящее и без пояснений, решил напомнить о том, что всё это тот же памятник Черчиллю наблюдал и ранее. Равно как в прошлом году Королевскую конную полицию готовили к разгону индейцев, по землям которых собирались тянуть нефтяную трубу (кризис спас). В общем, нашим навальнятам явно не хватает испытать на себе подковы англосаксонской демократии.

Что до "права народа на восстание", то после двух майданов и неправильно сросшихся костей, напоминающих о втором штурме ХОГА при каждом неудачном шаге, я могу только любителям революций сначала набраться личного опыта под копытами, а потом уже вякать. А то взяли моду - вышел с плакатиком, прибил яйца к брусчатке, посидел на столбе - и ну советы раздавать. И это еще самые смелые - 99% дальше холодильника от компьютера не отползали.

Но это так, лирика, фотографии интереснее:

Швеция:



 Англия:



Студенческие протесты в центре Лондона


Пытается выхватить полицейскую дубинку, 9 декабря 2010, центр Лондона около здания Парламента. (Фото Andrew Winning | Reuters):

Студенческие протесты в центре Лондона

Один из первых задержанных. (Фото Karel Prinsloo | AP):

Студенческие протесты в центре Лондона

Один из студентов забрался на заградительный барьер на Парламентской площади. (Фото Oli Scarff | Getty Images):

Студенческие протесты в центре Лондона

Пострадавшего сотрудника полиции оттаскивают в сторону медики, 9 декабря 2010, Лондон. (Фото Stefan Wermuth | Reuters):

Студенческие протесты в центре Лондона

Протестующие забросали полицейского краской. (Фото Dan Kitwood | Getty Images):

Студенческие протесты в центре Лондона

Медики уносят серьезно пострадавшего участника акции протеста. (Фото Stefan Wermuth | Reuters):

Студенческие протесты в центре Лондона

И снова конная полиция. (Фото Stefan Wermuth | Reuters):

Студенческие протесты в центре Лондона

Одного из полицейских стащили с коня, и он падает, 9 декабря  2010, Лондон. (Фото Alastair Grant | AP):

Студенческие протесты в центре Лондона

Демонстранты прыгают с горящей парковой скамейки. (Фото Andrew Winning | Reuters):

Студенческие протесты в центре Лондона

Вечер на Парламентской площади в Лондоне. Полицейские выстроились в линию. (Фото Oli Scarff | Getty Images):

Студенческие протесты в центре Лондона

Хулиганы разбивают окна здания Казначейства. (Фото Matthew Lloyd | Getty Images):

Студенческие протесты в центре Лондона

Протестующие в центре Лондона против повышения платы за образование попытались напасть на автомобиль, в котором находились наследник престола принц Чарльз и его супруга — герцогиня Корнуоллская Камилла.(Фото Matt Dunham | AP):

Студенческие протесты в центре Лондона

В автомобили принца Чарльза разбили стекло и забрызгали его краской. (Фото TERRY STEPHENS | AFP):

Студенческие протесты в центре Лондона

Полицейские внутри здания Казначейства пытаются защитить окна. (Фото Peter Macdiarmid | Getty Images):

Студенческие протесты в центре Лондона

Британскую полицию закидали файерами, 9 ноября 2010. (Фото CARL DE SOUZA | AFP):

Студенческие протесты в центре Лондона

Через разбитое стекло телефонной будки видны часы на башне Биг Бен, пятницы, 10 декабря 2010. (Фото Stefan Wermuth | Reuters):

Студенческие протесты в центре Лондона

Помятые ограждения около памятника Уинстону Черчиллю на Парламенской площади Лондона на следующий день после погромов, пятница, 10 октября  2010. (Фото Stefan Wermuth | Reuters):

Студенческие протесты в центре Лондона

Канада:

В распоряжение The Guardian попала стенограмма заседания штаба Королевской канадской конной полиции.



Спецоперация против индейского народа ветсуветен готовилась после того, как местный суд постановил ликвидировать блокпост возле города Хьюстон, с помощью которого активисты пытались заблокировать доступ к участку, определенному властями под строительство почти 700-километровой трубы.

"Канадская полиция готовилась стрелять по защитникам коренных земель, отстаивавших доступ к ней, - пишет The Guardian. - В записях со стратегического заседания перед вооруженным рейдом всплывает формулировка "затребовать смертельный конвой" - этот термин означает привлечение снайперов". Командиры полиции также инструктировали подчиненных "применять против блокпоста столько насилия, сколько они захотят".

В ходе арестов допускалось изъятие несовершеннолетних и передача их органам опеки. Сама операция носила кодовое название "стерилизация местности", о которой ничего не должны были узнать СМИ - для них создавалась "информационная зона отчуждения". При этом полиции предписывалось прятать оружие. Командование не исключало, что у некоторых могут быть с собой традиционные охотничьи ружья, однако шансы, что кто-либо из индейцев рискнет направить их против стражей порядка, признавались ничтожными.

По данным The Guardian, полицейские патрули до сих пор сидят в засаде вдоль путей строительства трубы, следят за экоактивистами с дронов и даже при помощи наемников двух частных охранных фирм. Официальный представитель конной полиции подтвердил, что она сохранит повышенное присутствие в землях индейцев "столько, сколько сочтет нужным".

Еще в 1997 году верховный суд Канады признал, что аборигены никогда не отказывались от права собственности на землю площадью 22 тысячи "квадратов", которая была отчуждена у них незаконно. Представители общины ветсуветен настаивают, что правительство продолжает "колониальное насилие", инструментом которого еще в конце 1880-х стала конная полиция.

В отличие от раскрученной шведской Греты Тунберг, представители северных народов Канады и США не часто получают доступ к трибуне.

Шокирующее решение для правозащитных организаций на Альбионе вынес британский Следственный трибунал (Investigatory Powers Tribunal) - единственный орган правосудия на Альбионе, рассматривающий жалобы гражданского общества на действия английских спецслужб. Согласно его постановлению конфиденциально сотрудничающие с британской контрразведкой MI5 информаторы имеют полное право совершать преступления. В ходе судебного процесса, инициированного правозащитниками, стало известно о существовании некой "Третьей директивы", подписанной экс-премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Этот сверхсекретный документ дает право сексотам преступать закон "ради национальных интересов" и не сообщать о допущенных правонарушениях правоохранителям.

Как отмечает Daily mail, данное решение Фемиды по сути является "лицензией на убийство", поскольку фактически легализует совершаемые агентурой британских спецслужб в том числе тяжкие преступления - насильственные лишения жизни, похищения и пытки, обеспечивая при этом иммунитет и неподсудность преступникам. Из пяти судей Следственного трибунала трое поддержали действующую политику правительства Ее Величества в этом отношении.

Здорово!
Tags: Полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Полиция” Tag

  • О чём молчит ОМОН

    "Им это всё нравится! Конечно, им нравится разгонять людей. Это их хобби", - именно так в эфире "Эха Москвы" описала бойцов ОМОНа…

  • Стрельба по живой мишени

    - Стой, стрелять буду! - Стою. - Стреляю. Колорадо-Спрингс, неудачная попытка побега от полиции. Подростков остановили за игру мячом на проезжей…

  • Откровения полицейского из глубинки

    Прибалтбюро сообщает: "Закон — это одно дело, справедливость — другое. Люди хотят справедливости, а не законности" Айн…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments