Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расстрелы и безнаказанность



Laroy Battle, убийца. Кадр: CBS Chicago

Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши заявил, что в скором времени система уголовного правосудия США развалится, так как по всей стране резко выросло число массовых расстрелов и убийств. Он сказал, что многие уголовные дела остались отложенными на потом, нерасследованными и замороженными. При этом, отметил он, каждое дело представляет собой потерпевшего и обвиняемого, которого так и не привлекли к ответственности.

И он прав - вал насилия захлестывает Штаты. И если поддерживаемые демократами массовые беспорядки прекратить достаточно просто, то индивидуальное насилия - невозможно.

В районе Саут-Шор в Чикаго 19-летний Ларой Баттл расстрелял трех подростков после того, как они поинтересовались его ростом.

Двое погибших — 17-летний Джасен Фрэнсис и 16-летний Чарльз Райли. Об этом в интервью ABC7 рассказал заместитель начальника детективов Брендан Денихан.

По его словам, все произошло 20 июня в 17 часов вечера. Подростки направились в магазин, чтобы приобрести конфеты.

Предполагается, что между Баттлом и подростками завязался разговор, во время которого они спросили, какого парень роста. После этого обвиняемый, рост которого около 183 сантиметров, расстрелял их. Фрэнсис был ранен в спину, грудь и левую руку, Райли — в спину и левую ногу. Обоих госпитализировали в больницу Чикагского университета, там они и скончались.

«Они надеялись когда-нибудь стать такими же высокими, как и он. Но теперь, к сожалению, мы никогда не сможем увидеть их в полный рост», — заявил замначальника детективов в Чикаго.

Обвиняемый выстрелил около девяти раз, предполагают полицейские, так как на месте происшествия было найдено такое же количество гильз.

Баттла арестовали после того, как полицейские просмотрели записи видеонаблюдения. Уточняется, что ранее стрелявшего привлекали к ответственности за незаконное использование и хранение оружия. В настоящее время ему предъявлены обвинения за двойное убийство.

Но это из законченных дел. А о тех, в которых есть лишь жертва, мы даже не узнаем, они останутся в сводках полиции. Если, конечно, туда попадут. Потому что во многих районах американских городов полиция уже не действует. А местами ее и вовсе нет.
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

  • Рассвет евгеники и её жертвы

    1885 год. Зарождение евгеники: ученые из Национальной Академии Наук (США) измеряют объемы черепов, наливая в них воду. Цель исследования - выяснить…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments