Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Донос на Путина-злодея, царю Заморскому - от Кочубея



Газета The New York Times пояснила публикацию, в которой утверждалось, что Москва тайно предлагала связанным с экстремистским движением «Талибан» боевикам вознаграждение за убийство американских военнослужащих в Афганистане.

По данным издания, речь идет о гибели трех морских пехотинцев США в апреле 2019 года при взрыве автомобиля в Афганистане. Версию о связи между их смертью и готовностью России предоставлять денежные вознаграждения талибам рассматривали разведывательные службы США.

Эти предположения были включены в сводку, которую спецслужбы ежедневно составляют для президента Трампа. По словам источников, эти данные направили главе государства в конце февраля. Отмечается, что президент мог пропустить информацию, поскольку он не всегда читает сводку, иногда предпочитая краткий пересказ ключевых моментов.

В начале мая с этими сведениями ознакомился ряд разведывательных ведомств США, между которыми имели место разногласия по поводу представленной версии. Сомнения в достоверности, в частности, выражали представители Агентства национальной безопасности США.

26 июня газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. В России обвинения назвали безосновательными. Достоверность сведений затруднились подтвердить и различные американские структуры.

Проще говоря, перед нами типичные предвыборные игры со словом "могли". Ежедневная сводка, а в прошлой и позапрошлой жизни мне случалось давать данные для неё, априори не содержит никаких предположений. Это краткий перечень произошедших событий, без их анализа, выводов и домыслов, предназначенный для того, чтобы держать главу государства в курсе последних событий.

Тот факт, что в сводку Трампа включили предположения, свидетельство деградации службы. Что особенно забавно - это предположение о событии, которое произошло за 10 месяцев до даты подачи сводки. В которой могли написать только одно: "По информации, поступившей от источника в "Талибане", которую невозможно проверить по другим каналам, русские могли заплатить боевикам за организацию теракта 10 апреля 2019 года".

Могли. А могли и не заплатить - талибы и без наших денег с удовольствием убивают американцев, с 2001 года убивающих талибов за то, чего они не совершали никогда - за авианалет на США 11 сентября.

Если же говорить о сути без эмоций, то спецслужбы платят только а то, что не делается бесплатно. Особенно наши - лишних денег у спецуры не было никогда - жаловались старшие товарищи во времена оно. Да и сами мы не жировали.

А вот янки в конце 80-х боевикам платили. Это как раз из личного опыта. Десять штук баксов семье каждого, кто в составе бандгруппы перейдет границу Союза. Живыми не уходил никто, пленных не брали, гонялись за американскими инструкторами, которые доводили группы по 20-50 стволов до границы.

Это такая норма и рутина работы любой спецуры, что о ней и говорить смешно. Просто именно талибам за убийства янки наши платить не будут исключительно потому, что они и сами с этим прекрасно справляются.

А в целом, и спецура деградирует в США, и президенты.

СПРАВКА Минобороны США не имеет данных, которые подтверждали бы сообщения о якобы сговоре России и боевиков экстремистского движения «Талибан» для убийства американских военнослужащих в Афганистане. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

А он и не должен иметь такие данные. За исключением тех случаев, когда и если армейская разведка в Афгане случайно притащит что-то.

И последнее. 26 июня газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США сообщила, что российская военная разведка якобы тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации.

Это утечка секретной информации - данные сводок президенту не ДСП - они именно секретны. Так что кто-то совершил преступление ради помощи демократам в борьбе с Трампом.

Вот только никого судить не будут.
Tags: Разведка, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments