Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расово правильное кредитование



В США наблюдается высокий риск наводнений в таких прибрежных зонах, как участки штатов Техас и Луизиана, где проживают бедные слои населения, которые не могут позволить себе частную страховку. Сложившаяся ситуация толкнула экспертов на сокрытие данных об угрозе, чтобы не создавать еще больше финансовых трудностей для тех, чье жилье, взятое в ипотеку и может уйти под воду, пишет Bloomberg.

Проблема крайне интересная, потому что здесь замешаны и расовая сегрегация, и тот замкнутый круг, в котором крутятся Штаты.

Согласно последнему обзору некоммерческой организации First Street Foundation, в США 8,7 миллионов домов оказались под угрозой наводнения. Данное число может быть занижено на 67 процентов, то есть могут пострадать еще шесть миллионов объектов недвижимости. Но...

С одной стороны, оценка риска потенциальной природной катастрофы позволяет выработать правильное поведение на рынке недвижимости, например в том, что касается строительства на опасных прибрежных участках. С другой, — плохой прогноз означает сокращение стоимости недвижимости.

Как рассказала директор программы Союза обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists) Рейчел Клитус, она и ее коллеги отказались от публикации данных по каждому отдельному дому, когда проводили исследование в 2018 году. Вместо этого данные сортировались по почтовым индексам. По мнению ученого, отдельные люди не должны нести ответственность за экономические последствия в одиночку.

Эксперты выделили существенную проблему для бедных районов. Банки отказываются предоставлять кредиты под покупку или залог рискованной недвижимости.

К примеру, кредитные /заемные/ организации не хотят выделить жилищный кредит расовым меньшинствам. Не из-за цвета кожи, а из-за того, что исторически сложилось так, что в США эти группы населения платят меньше налогов или не платят их вовсе, а финансирование инфраструктуры и канализационных систем в местах их компактного проживания не предусматривается. Поэтому уровень уязвимости к наводнениям растет, что ухудшает инвестиционную привлекательность и создает замкнутый круг.

Ничего личного или расистского - просто такова законодательная практика и бизнес-реалии в Штатах.

Так что протестуй - не протестуй, все равно получишь... Точнее, не получишь кредит.
Tags: Расизм, США
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Сколько стоит расизм в США

    Янки всё меряют деньгами. Не гнушаясь ради достижения цели (в данном случае, победы на выборах) ставить всё с ног на голову. Ярким примером является…

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Чёрные прогрессоры, революции и эволюция

    Прогрессоры и Чёрные в современном мире имеют огромное значение. А примеры ЮАР и Зимбабве (Родезия) дают представление о том, что такое реальный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment