Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Врут как дышат



Температура морской воды на российских курортах в этом году оказалась аномально высокой. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в июне погода на юге страны оказалась «замечательной», и температура воды на один-полтора градуса превысила средние многолетние значения.

«Для воды это очень много, потому что вода гораздо более инерционная система, чем атмосфера», — отметил Вильфанд.

Он добавил, что в этом сезоне российских туристов ждет комфортная температура воздуха как на Черноморском и Азовском побережьях, так и в Алтайском крае и в районе Байкала.

О Байкале ничего не знаю, но температура воды в аквальной зоне Фиолента была ниже прошлогодней до середины июня и лишь в последнюю неделю достигла 22 градусов, выйдя на далеко не рекордный показатель прошлого года. При этом плюс 22 не все время, а ближе к концу дня - с утра заходить в воду лично мне прохладно, что лучше любого Вильфанда свидетельствует о температуре 20-21 градус. Я уже не говорю о том, что у нас только два дня как температура в тени достигла плюс 28-ми, до этого упорно держась в пределах 22-х. Кстати, сегодня утром тоже было 22.

Так что никаких рекордов и скажите спасибо, если вода не похолодает. На что я очень надеюсь - при температуре 23 и выше уже можно плавать по несколько часов без угрозы переохлаждения мышц. Я имею в виду нормальных людей.

В общем, надеемся на лучшее, улыбаемся и машем...
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment