Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Долг ЕС - спасать США!



В правительстве ФРГ заявили, что Германия подготовит ответные меры на случай, если США введут новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Так, власти Германии рассматривают план по скоординированным ответным действиям Евросоюза.

Наивные, никогда ни Прибалтийские лимитрофы, ни Польша своего согласия не дадут - это как раз американские марионетки в ЕС и у них работа такая - гадить как союзу, так и не допускать никаких связей с Россией.

Не удивительно, что бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер охарактеризовал готовящиеся против «Северного потока-2» американские санкции как нападение на европейскую экономику.

Глава комитета акционеров Nord Stream AG и председатель совета директоров компании «Роснефть» заявил изданию Handelsblatt, что в период спада экономики подобные действия можно расценить только так. Шредер отметил, что санкции США направлены на намеренный разрыв трансатлантического партнерства, а также являются посягательством на суверенитет ЕС и энергетическую безопасность Европы.

Он также предупредил, что финансовые потери от санкций будут очень значительными. По словам бывшего канцлера, 12 миллиардов евро инвестиций в европейскую инфраструктуру подвергнутся в таком случае серьезному риску, а потребителям в Европе придется столкнуться с дополнительными расходами в размере четыре миллиарда евро в год.

Да, он лицо заинтересованное. Но он не соврал ни в одном слове. Именно потому, что ЕС этот поток выгоден и это доказано первым потоком, вложением десятков миллиардов и в эту ГТС, и в инфраструктуру газораспреления по ЕС, Штатами принимаются уже меры внеэкономического принуждения к покупке политически правильного американского СПГ.

Да, он дороже. Но именно в условиях кризиса, американского кризиса, его следует покупать. А что в ЕС денежки потратят лишние - так ради этого их янки и терпят. Не будут покупать американское и крепить ВВП США - на х... им такая Европа и такие союзники?

Ничего личного - спасай Америку, Европа!
Tags: Газ, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Русско-американская война в Европе: "Этот ваш вонючий газ!"

    Рост цен на газовых хабах вызвал ура-оптимистические прогнозы о возвращении на рынок ЕС СПГ из США и печальной участи Газпрома уже к концу года.…

  • Вот вам наш вонючий газ!

    Американские производители сжиженного природного газа (СПГ) приготовились наводнить Европу сырьем на фоне восстановления цен на топливо.…

  • Новый Железный занавес

    Государственный антимонопольный регулятор Польши UOKiK оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов из-за проекта газопровода «Северный…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments