Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Влажные колониальные сны



Сегодня, 1 июля, вступил в силу закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон позволяет КНР вести следствие внутри автономного региона: там будет создано представительство китайских органов госбезопасности. А наказание за терроризм, предусмотренное по нему, — от трех лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Не удивительно, что англосаксы немедленно взбеленились. Великобритания, которая до 1997 года управляла Гонконгом, призвала Китай уважать автономию региона, а США назвали закон катастрофическим решением. И уже 26 июня Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Вашингтон вводит «визовые ограничения для бывших и нынешних членов КПК, которых в США считают ответственными или причастными к подрыву автономии Гонконга».

Гонконг вернулся в состав Китая 1 июля 1997 году. Согласно совместной декларации Китая и Британии, городу была обещана широкая автономия на 50 лет. Благодаря этому статусу у Гонконга сохранились особые отношения с США. А так как возвращение в состав КНР усиливает Китай и ослабляет США /просто в экономическом отношении/, принимаются меры внеэкономического давления. Кстати, все менее и менее эффективные.
Read more...Collapse )
Tags: Китай, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Крепим дружбу во имя себя любимых!

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на…

  • Россия подкармливает Китай

    Россия зарабатывает миллиарды долларов на поставках продовольствия в Китай. Это происходит благодаря неустанным заботам Вашингтона по ухудшению…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments