Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Европе построят Новый Гонконг



В Европе построят частный город для жителей Гонконга, уставших от протестов и политической неопределенности. Об этом заявила компания Victoria Harbour Group девелопера-магната Айвана Ко (Ivan Ko), пишет The Telegraph.

Как сказано в материале, миллионы людей в Гонконге задумываются о переезде, потому что Китай угрожает самоуправлению специального административного района.

"Мы хотим предоставить гонконгцам возможность покинуть его, но жить, работать и строить свои семьи в тех странах, которые являются демократическими и свободными", - сказал Ко, который также является председателем совета директоров застройщика RECAS.

По плану, новый город будет автономным, со своей социально-экономической и политической системой, встроенной в жизнь страны, на территории которой будет находиться. Одну половину мегаполиса хотят заселить гонконгцами, а другую - жителями той страны, где появится город. По оценкам Ко, эта цифра составит около двух миллионов человек.

Сейчас Victoria Harbour Group ищет свободную землю в разных странах. Объект хотят возвести уже в этом году, а всю необходимую инфраструктуру - в 2021-м.

Отмечается, что деньги на строительство поступают от инвесторов из Гонконга и Кремниевой долины. Остальные деньги будут собраны на стадии проектирования.

Ко добавляет, что его компания ведет переговоры с четырьмя правительствами западных стран, основной интерес представляет Ирландия. В феврале 2020 года должна была состояться встреча с властями этой страны, но ее перенесли из-за карантина. Великобритания также является "разумно реалистичным" вариантом, считает бизнесмен.

В общем, сказки гонконгского леса, в обозначенные сроки нереальные. А в остальном - нет проблем. Главное - напечатать под этот проект доллары, влить их в проект и с крошечным дополнением к удешевлению доллара, что выгодно Штатам, проект можно запускать. Политически очень красиво, экономически выгодно, а проблемы страны размещения никого не волнуют.

Равно как и сказки об автономии этих Нью-Васюков. Льготное налогообложение, специфическое судопроизводство, отмена ряда ограничений по тому же наркоконтролю... тот еще подарочек.

Интересно девки пляшут...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments