Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Карты Белоруссии

На выступлении в Солигорске Александр Лукашенко показал карту 1921 года.

— Не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли, — заявил Александр Лукашенко. — 1921 год. Рижский договор. Видите: вот эта розовая полосочка? Это наши нацмены с 1921 года воевали за «незалежную Беларусь». Вот что нам осталось в 1921 году. Все остальное разменяли и отдали Западу, Польше. Что-то там на востоке было, у России. Вот, смотрите, в 1939 году под Минском шла граница. Если бы не Сталин, не присоединил Западную Беларусь, мы жили бы с вами вот здесь (показывает на карту). Я не хочу, чтобы было это сейчас. Поэтому вы подумайте, в какой стране мы будем жить. Сегодня время выбрало нас.



Александр Лукашенко показал настоящую карту 1921 года. Действительно,  территория республики составляла 52,4 тысячи квадратных километров, население — 1,5 млн человек.

К счастью,  БНР просуществовала недолго. 1 января 1919 года была провозглашена Социалистическая Советская Республика Белоруссия. После окончания всех войн, в 1924 и 1926 годах БССР передали часть земель РСФСР. А западные земли  удалось вернуть лишь осенью 39-го.



А такой мечтали видеть Белоруссию бежавшию на Запад националисты:



«Карта Беларускай Народнай Рэспублікі». Издана на белорусском и французском языках, так как белорусские националисты готовились к  конференции в Париже. С сайта imago.by
Читать полностью:  https://news.tut.by/culture/690721.html
Сами понимает, языкаи молоть не мешки ворочать и не государсвто строить. В резуьтате их потомки по сей день слюной захлебываются, а плохой Сталин сделал Белоруссию соучредителем ООН.

В общем, если бы не тоталитарная Россия, быть ей ныне каким-то восточным повятом Польши. Как и Литве, кстати.

Хотя... может и Великой Германии, кто знает?
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Лукашенко вновь переиграл Россию?

    Слетав на несколько дней в Москву, я успел пообщаться с Юрием Апухтиным, в том числе и по поводу Белоруссии. Мою точку зрения на происходящее…

  • Кухарка предъявила Батьке ультиматум

    Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум действующему главе государства Александру Лукашенко. Об этом…

  • Сотни тысяч протестующих в Минске?

    В центре Минска начались столкновения силовиков с демонстрантами на протестной акции оппозиции. На видео ниже видно, что ни о каких не то что…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments