Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Французы о нас и Параде

Читатели французской газеты Figaro живо откликнулись на статью о Параде Победы под заголовком "Владимир Путин демонстрирует военную мощь и патриотизм россиян". Очень забавны все подряд - и о членах, и обо всем остальном.

Gentilhomme — Vieille Canaille 84

Отличный парад, не чета нашему 14 июля.

bricolo

Это показ оружия прошлых эпох. Все старомодное.


jma_zigzag

Ну да, огромные мужские половые органы, представленные нам в металле и в состоянии эрекции, — и все это на колесиках. Меня тошнит.

anna

Гы-гы, смешно: русские так архаичны со своим парадом! То ли дело Запад. Валить памятники или покрывать их масляной краской, а то и экскрементами — это, конечно, куда современнее, чем парад в России. На нашем-то прогрессивном Западе…


JdA1429

У Путина есть все основания напомнить людям, что это СССР уничтожил немецкую армию в 1941-1945 гг.! Мы все время чистим ботинки американцам за их действия в Нормандии. А ведь не стоит забывать, что американцы прибыли в конце драмы. То есть в то время, когда русские уже нанесли несколько тяжелых поражений немцам и двигались в сторону Берлина. Американцы-приспособленцы вошли в Европу против воли, и уж точно они не сделали это из великодушия. Ими двигали экономические и политические резоны. А противостоял им и в Нормандии, и во Франции, и потом уже в Германии — всюду им противостоял всего лишь эрзац настоящего вермахта. Это была армия калек, у нее не было ничего общего с вермахтом 1940-го года. И, конечно, она не шла ни в какое сравнение с немецкой армией на восточном фронте, при помощи которой Гитлер безуспешно пытался остановить наступление русских.

Charles Fortin

Русские олигархи поддерживают в боевом состоянии армию, чтобы гарантировать защиту своих интересов в России… Вот уже пять лет, как русские действуют в интересах Башара Асада. Они получают взамен возможность поддерживать свою базу на Средиземном море.
Контекст
Президент РФ В. Путин во время воздушного парада, посвященного 75-летию Победы в ВОВ
Обозреватель: почему Путин обязан пригласить Зеленского на парад
Обозреватель19.06.2020
Читатели англоязычных СМИ: «думаю, русская цивилизация переживет нашу»
ИноСМИ24.06.2020
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
ИноСМИ24.06.2020

Anand

Нацисты проиграли Сталинградскую битву, где из немецкой армии сделали отбивную котлету. Американцы явились аккурат под занавес, чтобы прикарманить себе все дивиденды от чужих побед, а заодно приписать именно себе престиж победы.

Mamud AntiNabeau

Страны, принявшие участие в московском параде, — это важные страны. Сербия сыграла важную роль во время войны, она освободила себя сама. А 1945-й год — это прежде всего победа России, она заплатила за это человеческую цену в 80 раз большую, чем США или Франция. Одно обидно: все-таки это была такая высокая цена у этой великой победы — 27 миллионов человек. В результате той человеческой катастрофы в сегодняшней России живет на 50 миллионов человек меньше, чем могло бы.

sqalai 96

США, Китай, Россия… все спрашиваю себя: какая из этих трех стран объявит нам войну?

11 libre

Президент Владимир Путин — парадоксальная фигура. Мне нравится мощь новой русской армии с ее непобедимыми сверхбыстрыми ракетами. Нравится вся эта неосоветская армада. Такое впечатление, что ВВП немножко ностальгирует по бывшему СССР — отсюда его агрессивная геополитика (Крым, Сирия, Ливия). Но, в отличие от советских лидеров, у него есть твердые религиозные принципы — такое ново-православие… В итоге он вынужден играть бесконечную шахматную партию с США… Получается, что холодная война никогда не уходила из русской геополитики.

liberté15-19

В этой статье, которую мы обсуждаем (статья «Фигаро» о параде в Москве — прим. ред.) содержатся просто лживые элементы. 8500 смертей от covid-19 при населении в 148 миллионов человек — это же очень мало. Это меньше, чем во Франции, где мы имеем 30 000 смертей на 67 миллионов жителей Франции. Не забудем, что русские заплатили за войну 1940-1945 гг. (так в тексте — прим. ред.) 27 миллионами жизней. Немцы сражались прежде всего с ними, и это облегчило высадку союзников во Франции. Русские любят свою страну… Французские руководители, типа социалиста Олланда, зря повернулись к России спиной. В итоге Россия стала поворачиваться лицом к Китаю.

источник
Tags: День Победы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment