Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Состояние добровольцев в России после вакцинации

Участники испытаний российской вакцины от коронавируса чувствуют себя хорошо по прошествии двух недель после введения препарата. Как рассказали в Минобороны, военные медики тестируют вакцины совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

У добровольцев первой группы не выявлено серьезных нежелательных явлений. Жалоб на состояние здоровья за это время также не зафиксировано. Тем не менее медики продолжают ежедневно осматривать и опрашивать добровольцев, проводя необходимые исследования для изучения интенсивности гуморального иммунного ответа.



Все добровольцы находятся под постоянным наблюдением медицинских специалистов, имеющих опыт проведения клинических испытаний лекарственных препаратов, в том числе вакцин, успокоили в Минобороеы.

29 июня врач анестезиолог-реаниматолог филиала ГВКГ имени Бурденко Олег Чихляев подтвердил, что добровольцев регулярно осматривают медики. «Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания — в пределах нормы», — сообщил он.

18 июня первым 18 добровольцам ввели опытную российскую вакцину от коронавируса. Спустя несколько дней они рассказали, что чувствуют себя хорошо.

В России за последние сутки было выявлено 6760 заболевших. Общее число выявленных зараженных в России превысило 661 тысячу. Из них более 428 тысяч выздоровели, свыше 9,6 тысячи скончались. В ВОЗ заявили о выходе России на плато по коронавирусу, что стало основанием для снятия карантинных ограничений.

Хотя, как свидетельствует статистика, ни один из показателей по заболеваемости и смертности не стал ниже, чем на момент введения ограничений. Единственный реально изменившийся фактор - государство доказало опытным путем, что мест в больницах достаточно и система здравоохранения способна справится с инфекцией.

Еще одни важнейший фактор - паника в обществе уже невозможна даже при попытках инициировать её извне, что опять же делает невозможным обрушение торговой, банковской и системы здравоохранения. Равно как и рост количества тяжелых больных в результате ослабления иммунной системы из-за изменения гормонального фона.

А вот как раз карантин как метод ограничения количества инфицированных на этом этапе распространения ОРВИ бесполезен и даже вреден - вирус уже проник во все страты и теперь идет активная выработка коллективного иммунитета - так что мешать ему не надо.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments