Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кого на Украине надо расстрелять в порядке очереди

Пока  Зеленский инкогнито сидел на форумах дальнобойщиков и обзывал последних «засранцами», количество его противников среди украинцев впервые превысило число сторонников. «Центр социального мониторинга» 10–17 июня провел исследование, в ходе которого были опрошены 3 037 респондентов. Погрешность результатов не превышает 1,9%.

Подавляющее большинство опрошенных (69,9%) считают, что Украина движется в неправильном направлении, а еще полгода назад таковых было менее половины (45,3%).

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/LVUgJUzcX4K2PJ_UyVA3_JRH0LVb3hB-cYbC1uojyvEPW0WqbM7Xb1MlACzz-7vW0XjysmsPLTW1QTD4c04HYThV35JGbVa_x-N6BAmFT_EblydEKA0Pg_drClP0vqvqkpYqAgc0B2KX

Причем больше всего пессимистов на западе (там разочарованы 78,2%) и в Донбассе (81,5%) — пессимизм, таким образом, объединяет две самые непримиримые части Украины.

Более половины жителей Украины (55,8%) оценивают ситуацию в стране как напряженную, 14,1% — даже как взрывоопасную. Четверть респондентов в этом отношении совершенно спокойна, а 1,3% вообще полностью всем довольны.

Этих следовало бы расстрелять первыми...



Хотя более 40% граждан полагают, что в стране все спокойно со свободой слова (впрочем, почти столько же имеют противоположную точку зрения), это никак не мешает 52% утверждать, что украинское ТВ их зомбирует.

Впрочем, тут, как сказал бы поручик Ржевский, неувязочка: отвечая на другой вопрос, респонденты высказали максимальное недоверие не отечественным телевизионщикам, а газетчикам. Нонсенс тут еще в том, что в стране остались лишь две ежедневные всеукраинские газеты (даже Ринат Ахметов перестал печатать свою «Сегодня»).

Еще один парадокс: треть граждан доверяет медикам, но «министерство захоронения» получило уничижительную оценку (33,3%).

А что же больше всего беспокоит жителей Украины?

Оказалось, что в этом рейтинге с большим отрывом лидирует неудовлетворенность уровнем жизни.

Социологи на этом не успокоились и попросили респондентов оценить по пятибалльной шкале все проблемы страны. Вот какие средние оценки были получены:

— война в Донбассе: 4,59;

— экономический кризис: 4,59;

— инфляция: 4,58;

— повышение тарифов ЖКХ: 4,52;

— безработица: 4,47;

— обогащение олигархов на фоне обнищания остальных: 4,30;

— увеличение налогов: 4,23;

— социальная несправедливость: 4,23;

— изношенность ЖКХ: 4,20

— экология: 4,16.

В топ-10 не попали «реформы», внешнее управление, эмиграция и гастарбайтеры, отношения с Россией и тема Крыма.

Социологи «замерили» уровень доверия к различным государственным институтам. Вот какие оценки были выставлены:

— Вооруженные силы Украины: +32,4;

— президент Владимир Зеленский: −8,9;

— служба безопасности Украины: −34,1;

— полиция: −42,8;

— национальный банк: −44,6;

— правительство: −54,3;

— Верховная рада: −55,4;

— Госбюро расследований: −58,0;

— прокуратура: −61,0;

— Национальное антикоррупционное бюро: −62,8.

Как видим, положительная оценка только одна, а в подобном опросе Зеленский впервые «ушел» в минус.

Что, собственно, и неудивительно при его совершенно невнятной внешней политике и кадровом бессилии. А ведь на старте (в мае 2019 года) степень доверия молодому главе государства составляла +34,1. Максимума (+35,6) этот показатель достиг накануне нормандского саммита в конце года, но затем стал резко снижаться и нынешней весной стал отрицательным.

Украинцы не перестают надеяться на лучшие времена: 72,6% готовы пойти на досрочные выборы. Но фаворитом (несмотря на все проколы и скандалы) пока остаются «слуги народа» — за них проголосовали бы 30,5%. Далее в порядке убывания симпатий:

— «Оппозиционная платформа — За жизнь»: 18,6%;

— «Европейская солидарность»: 12,0%;

— «Батькивщина»: 9,7%.

Остальные партии остались бы вне парламента, в том числе и «оппозиционеры» Рината Ахметова, и «соросята», и радикалы.

При этом лидером антирейтинга остается политсила директора «Рошена» — экс-президента Украины Петра Порошенко.

Был также уточняющий вопрос о том, какая партия предлагает наиболее продуманные и реалистичные решения экономического кризиса и улучшения жизни граждан. Тут получилась почти ничья: у президентских «слуг» — 19,2%, у однопартийцев Виктора Медведчука — 18,8%.

Кстати, «Оппозиционная платформа — За жизнь» больше всех запомнилась во время празднования 9 мая — их мероприятия одобрили 30,3% опрошенных (у правящих «слуг» всего 10,7%).

Большое внимание социологи уделили проблеме конфликта в Донбассе — они предложили респондентам три варианта решения проблемы. Вот как распределились голоса:

— предоставить региону особый статус: 29,4%;

— изолировать регион, так как его невозможно вернуть Украине: 27,4%;

— вернуть регион военным путем: 19,6%;

— не нашли ответа: 23,6%.

При этом на вопрос «Надо ли предоставить Донбассу автономию?» положительно ответили 44,6% (против 37,3%). Еще большую поддержку вызывает необходимость выполнения Минских соглашений: за — 45,4%, против — 23,5%.

Далее логично последовал вопрос об отношении к РФ…

— весьма позитивно: 6,8%;

— скорее позитивно: 24,5%;

— скорее негативно: 31,8%;

— весьма негативно: 24,0%.

…и к антироссийским запретам

— запрет российских каналов необходим для защиты государства: 40,5%;

— запрет российских каналов — ошибка и ограничение гражданских прав: 50,3%;

— запрет российских фильмов и деятелей культуры необходим для защиты государства: 35,4%;

— запрет российских фильмов и деятелей культуры — ошибка и ограничение гражданских прав: 54,5%;

— запрет российских каналов и сайтов — для защиты государства: 36,8%;

— запрет российских сайтов — ошибка и ограничение гражданских прав: 52,2%.

И про возможных союзников. За вступление Украины в НАТО нынче готовы проголосовать 55,1% (против 30,7%). В ОДКБ согласны войти 37,6% (42% не хотят). За нейтральный внеблоковый статус 41,1% (не согласны 36,6%).

Был также интересный международный вопрос про то, насколько «черный майдан» на родине цветных революций похож на родной украинский. Лишь 27,9% нашли сходные черты, а 47,1% считают отечественный уникальным и неповторимым. Что ж, украинские «патриоты» и тут не отказывают себе в удовольствии быть впереди планеты всей.

Какой же соцопрос в Украине без языковой темы? У респондентов узнавали, на каком языке они:

— обычно общаются дома и с друзьями;

— смотрят телепрограммы;

— предпочитают смотреть российские фильмы (с дубляжом или без);

— читают новости и аналитику.



Как видно из таблицы, несмотря на все усилия украинизаторов, страна по-прежнему двуязычна. Президенту Зеленскому, победившему год назад с огромным отрывом от оппонента за счет голосов русскоязычного населения, стоило бы об этом помнить, если он все же хочет спасти если не душу, то хотя бы тело...

источник
Tags: Современная Украина, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

  • Маловато будет!

    На местных выборах 25 октября право проголосовать получили 28 миллионов 622 тысячи человек. Об этом в среду, 21 октября, сообщила пресс-служба…

  • И "Новичок" не помогает

    Жители 13 развитых стран мира больше доверяют президенту России Владимиру Путину, чем его американскому коллеге Дональду Трампу, свидетельствуют…

  • О цыганах, педерастах и бывших зэках

    Опрос компании Baltijos tyrimai в столице Литвы показал, что вильнюсцы не горят энтузиазмом и желанием жить среди лиц нетрадиционной сексуальной…

  • Литве как-то фатально везёт

    Как известно , прибалтийские лимитрофы бьют все антирекорды ЕС. Здесь и алкоголизм зашкаливает, убыль населения, и убийства, и самоубийства. В…

  • Страшный союз "Путинской пропаганды" и реальности

    Прибалтбюро сообщает: В ходе опроса, проведенного латвийским исследовательским центром SKDS в июле 2020 года, респондентам было предложено ответить,…

  • Портрет среднего жителя Украины

    Государственная служба статистики составила портрет среднестатистического украинца и предоставила данные о среднем весе и росте мужчин и женщин.…

  • Догоним, и ещё раз дадим!

    Как известно, Всемирный банк прогнозирует падение ВВП России в 2020 году на 6% - 11-летний минимум после предыдущего кризиса. Падение ВВП России…

  • Преступность - конёк Украины

    Украина находится на первом месте в списке по уровню преступности в Европе. В общемировом "антирейтинге" Украина разместилась на 47…

  • Путь "в не туда"

    Свыше 60% украинцев считают неправильным путь, по которому идет страна, свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments