Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дураки от науки и МиГ-31 за 153 рубля

В Нижнем Новгороде позавчера сообщили о том, что попался бывший чиновник Андрей Силяков, который еще в начале нулевых продал четыре истребителя за 153 рубля за штуку.

Как рассказал Виктор Латин, прокурор Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе, занимая должность начальника отдела нефтепродуктов управления Росрезерва, Силяков выставил на продажу якобы листы железа, металлические пруты и четыре детали с названием «монтажный узел», которые на деле оказались боевыми истребителями МиГ-31. Их стоимость нижегородский чиновник оценил в 153 рубля.

https://snova-v-dorogu.ru/wp-content/uploads/2016/05/MIG_31_s_aviabazy_Sokol.jpg

За такую сумму МиГ-31 приобрела компания одного из близких знакомых Силякова, а затем истребители уже по рыночной цене были перепроданы заводу «Сокол». Ущерб от действий чиновника составил более одного миллиарда рублей.

Следствие по делу шло до 2011 года. Счета бывшего сотрудника Росрезерва в банке, земельные участки и два дома были арестованы, однако Силяков накануне оглашения приговора скрылся. Экс-чиновника объявили в федеральный розыск и спустя 9 лет установили, что бывший чиновник вернулся на родину и остановился в доме супруги в Балахнинском районе Нижегородской области. 26 мая его задержали. В настоящий момент Силяков находится под стражей в СИЗО №1.

И кто его умным назовет?

https://icdn.lenta.ru/images/2020/07/03/18/20200703182538063/pic_7f71d1af322b2bd5637bbfb3479dad18.jpg А в Москве задержаны замминистра науки и высшего образования России, статс-секретарь Марина Лукашевич, и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Обожаю эту организацию - как она распределяет деньги - лечь не встать!

По данным полиции, администратора от науки задержали по делу об афере на 40 миллионов рублей. В 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки.

При этом выполнение работ в полном объеме не планировалось. Заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

3 июля Тверской суд Москвы изберет подозреваемым меру пресечения. Марина Лукашевич была назначена на должность статс-секретаря — замминистра науки и высшего образования 19 июля 2018 года. То есть, аферу они провернули еще до назначения. Интересно, как развернулись после?
Tags: Коррупция, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Страна образцового "контрабаса"

    Если верить отчетам латвийской таможни, объемы контрабанды в Латвию в последнее время все снижаются. Однако что об этом говорят сами жители?…

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments