Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Губит людей не бульба...

https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2017/08/28/7/1503915480125878218.jpg

... губит готовность принять самое бредовое объяснение и любую информацию, если они нравятся, ожидаемы или соответствуют представления о чем-либо.

Уж сколько говорено о падении качества образования. Сколько раз по всем каналам показывали опросы на улицах наших городов и прохожие кто со смехом, кто со стыдом признавались, что не знают элементарных вещей. Но элементарных для учившегося в советской школе.

Казалось бы чего проще - начинай с себя и своих близких. Пиши грамотные тексты, говори правильно на литературном языке, учи этому же всех, кого можешь. Хотя бы и своим примером.

Но нет, на образовательный и просто познавательный материал "Клуб забытых капитанов" набежали всякие ура-патриоты, и матом начали доказывать друг другу, что у нас все хорошо и это некие приезжие с Украины подонки врут о Расее-матушке. Ага, до революции таких называли почвенники. Ходили они с немытыми лохмами и нечесанными бородами и на ломанном псевдостарославянском учили всех жить.

Ну да бог с ними. Я об этом вспомнил из-за сброшенной мне приятелем ссылки на переписку в твиттер.



Казалось бы, зачем охреневать и слушать сплетни ОБС. Открывай, если так интересно, статистику экспортно-импортных операций Белоруссии и смотри.

Нет, им интереснее охреневать. Ведь сей факт ложится в их систему взглядов, что у Батьки там "всё не так, как надо". Как надо, они, правда, объяснить не могут, зато могут вволю покуражится в своем кругу. Но именно в своем, потому как грамотный человек просто покрутит пальцем у виска.

Кстати, в сети ныне подобных изрекателей истины полно. Они неплохо зарабатывают именно на том, что собирают у себя паству, которой нравятся те или иные взгляды и их псевдообоснование. К примеру, о той же на ладан дышащей Белоруссии при Батьке я слышу даже в своем окружении, когда ребята готовят свои материалы.

На самом деле с той же бульбой все очевидно.



4,3 миллиона долларов - столько в прошлом году Белоруссия потратила на иностранную картошку, говорит Белстат. Из них 1,3 миллиона пошло на семя и еще 3 - на собственно картофель для еды.

Больше всего картофеля в прошлом году Беларусь покупала в России (на 1,4 миллиона долларов), Украине (652 тысячи долларов), Нидерландах (497 тысяч), Германии (466 тысяч).

Можно сколь угодно долго вопрошать, какого лешего до сих пор семенной картофель не создан Батькой, крупным специалистом всеяких наук, но это глупо - генетические исследования и селекция слишком дорогостоящие вещи для  не очень богатой Белоруссии. Но речь не об этом - будет натхнення, будет и свой посадочный материал - он и сегодня есть.

Как, кстати, и обычная картопля. Которой более чем достаточно - страна продала в прошлом году бульбы за границу на 57 миллионов долларов. Основные покупатели - Украина (31 миллион долларов) и Россия (15 миллионов).

И определяются встречные потоки разной заполняемостью рынков и их региональных сегментов в разные периоды времени. Равно как и умением продавать свой товар. Те же израильтяне свою редиску продают нам круглый год - оптимальное сочетание цена/качество и правильно выбранный сегмент - супермаркеты для средней руки потребителя.

Так что по поводу покупки картошки Батяней я бы не охреневал, а озаботился тем, что людей надо учить думать. Как правило, ответы лежат на поверхности, достаточно отойти чуть в сторону от своих предпочтений и посмотреть трезвым взглядом.

И не только на бульбу, Батьку и Белоруссию - на жизнь.

А то ведь в результате миллионы несчастных живут озлобленные и раздражительные всего лишь из-за того, что родители и школа не научили их думать.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments