Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если государство "Украина" - это диагноз



«Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой», - заявил Зеленский, отвечая на вопрос о законе об особом статусе Донбасса, который Москва потребовала от Киева предоставить до 6 июля.

Всё-таки, если человек всю жизнь поработал в шоу-бизнесе клоуном, то это из него прёт каждый раз, когда он говорит, двигается, думает. Ведь не дурак, просто работа была такая. Вот и наложила отпечаток на извилины.

Идиот!

Кто угодно и от кого угодно может требовать что угодно. Бог с ним, не понимаешь разницу между страной и государством - мало кто понимает такие тонкости. Даже тот факт, что от украинских властей тот же МВФ десятилетиями требует и получает что угодно, вплоть до тарифов на ЖКХ, можно опустить. Как и статус Донбасса, который Киев еще при Порошенко обязался прописать в Конституции. Это всё не более, чем политическая риторика.

А работать надо как раз не над риторикой - это важно клоунам. Работать необходимо над тем, чтобы представлять из себя величину, отличную от ноля не со знаком минус. Как государство Украина вообще, и Зеленский, в частности. Представляй они из себя хоть что-то, могли бы не орать о своей независимости, а быть независимыми. И не от мозгов, а от всех и всяческих требований.

А тот факт, что некогда одна из крупнейших экономик Европы деградировала до уровня поставщика гастарбайтеров и зерна, говорит как раз о том, что независимость в стратегии развития "независимой Украины", не присутствовала изначально.

А теперь хоть что делай с Донбассом и сколь не верещи о своей независимости, будут с этой территорией делать то, что захотят не в Киеве, а совсем в другим столицах. И между нами, девочками, лучше бы решение принимали в Москве, Потому как 30 лет практики, при которой в жизнь внедрялись решения "западных друзей Украины" привели к тому уродцу, которого мы сегодня лицезреем.

То, что Россия сделала, на результат не повлияло от слова совсем и никак. Для Крыма и Республик а, это важно. А для остальной территории это не более, чем повод списать всё плохое на коварную Москву. Можно подумать, с вечно дотационными Крымом и Донбассом на Украине была бы не эта, а совсем какая-то иная ж..па.

Отнюдь. Все было бы ровно так же. И дальше будет хуже не потому, что "война с Россией", а потому что задача стоит такая - превратить Украину в буферную зону, не позволяя ЕС и России спокойно торговать и развивать единое экономическое, а в перспективе - и социально-политическое пространство сразу на двух континентах. Создание которого в Евразии приведет к закату не то что США - всего англосаксонского влияния в мире - слишком они на отшибе.

Так что Украина важна и нужна - но исключительно в виде Дикого поля. Которое успешно создано и свою функцию выполняет.

А как долго, зависит не от Зеленского - уже ни от кого в Киеве это не зависит.
Tags: Современная Украина, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments