Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Немцы пишут о банкротстве Украины

1 июля глава Нацбанка Смолий подал в отставку из-за «систематического политического давления». Через два дня Верховная Рада Украины по предложению Зеленского уволила главу НБУ.

Немецкая газета Handelsblatt считает, что из-за ухода Смолия Киев не сможет выпустить еврооблигации, которые планировалось 8 июля разместить на бирже в Лондоне. Автор напоминает, что с 2014 года Киев выживает только благодаря миллиардным кредитам МВФ, без которых вообще никто не дает Киеву в долг - такая практика сложилась уже давно - с первого майдана.

Handelsblatt пишет: «Дело в том, что Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженности перед иностранными кредиторами на несколько миллиардов. Только в этом году Украине нужно будет рефинансировать старые кредиты в объеме 17 миллиардов долларов, срок погашения которых уже истекает».

В общем, немцы видят перспективы банкротства Украины, что сомнительно. Киев худо-бедно долги отдает, а больше от него ничего и не требуется. В заначке НБУ около 20 миллиардов, половина из них вполне ликвидна, так что дыры есть чем затыкать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, wednesday 105
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment