Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Золотой туалет



О золотом батоне Януковича слышали все, хотя мало кто его видел воочию. А вот золотой туалет Литвы может увидеть каждый, благо он лет двенадцать как знаменитость маленькой, но гордой страны. Не многие сооружения могут похвастаться количеством людей, попавших из-за него под суд в таком количестве.

Каунасская мэрия намерена наконец-то решила убрать и продать с аукциона "золотой туалет" в Старом городе.

Стоит этот клозет неподалеку от Каунасского замка с осени 2008 года. К настоящему времени он, по уверению горсовета,  уже устарел и заржавел, поэтому его надо продать.

"Контейнерный туалет не отвечает требованиям безопасной эксплуатации, он представляет опасность для работников и посетителей, поэтому признали, что он не пригоден для использования", – указали в горсовете.

Ну, им виднее, что там опасного. Хотя вот эти "одноразовые", просто ужасны. Я самых средних размеров /48 на 52/, но реально в нем не помещаюсь, все время плечами цепляюсь.

Согласно предложению, постройку уберут, а потом выставят на продажу с аукциона. Начальная цена станет известна после проведения оценки. С начала 2019 года неподалеку от этого места действует отремонтированный общественный туалет. Контейнерный туалет в 2008 году обошелся городу больше чем в 0,5 млн. литов (153 000 евро).

Обстоятельствами его покупки интересовалась прокуратура. В ходе расследования выяснилось, что строительство этого объекта было незаконным. За растрату имущества, злоупотребление служебным положением, подделку документов судили 12 человек – чиновников мэрии и компании TK sprendimai. Большую часть из них позже оправдали, но туалет стал знаменит.

20181007_134243.jpg
20181007_134217.jpg

Настоятельно рекомендую покупать контейнерные армейские туалеты ВС России. Очень впечатляет.

https://ru.delfi.lt/news/live/kaunasskaya-meriya-namerena-ubrat-i-prodat-zolotoj-tualet.d?id=80449153
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments