Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не убьют террористы, пристрелят свои



Одна из немногих стран мира, в которой быть чиновником опасно для здоровья. Их с завидной регулярностью убивают если не террористы, то свои же. Вчера вот член регионального парламента Сомали был похищен и убит боевиками «Аш-Шабаб» (Движение молодых моджахедов) в 30 километрах к северу от Могадишо.

Мохаммед Мохамуд Сияд ехал на автомобиле из города Джоухар в столицу Сомали, Могадишо, когда его машину остановили похитители недалеко от деревни Гололей, к северу от Балада. Официальные лица уверены, что законодатель был убит вскоре после того, как его вывели из транспортного средства.

А три года назад министр общественных работ Сомали 31-летний Абдуллахи Шейх Абас был застрелен сотрудниками службы безопасности. Министр был убит в своей машине рядом с президентским дворцом в столице. В связи с ЧП президент страны Мохамед Абдуллахи Мохамед даже прервал свой визит в Эфиопию.

Тогда местный аналитик (?) Абдуллахи Абди рассказал Би-би-си, что подобные ошибки службы безопасности Сомали допускали и раньше. Убитый министр Абас вырос в лагере беженцев в Кении, в ноябре прошлого года он стал самым молодым министром в правительстве Сомали.

Вот так дослужился!..



За последние три года боевики «Аш-Шабаб» регулярно совершали нападения на дороге между Джоухаром и Могадишо. В сентябре прошлого года в результате взрыва самодельного взрывного устройства погибли пять региональных чиновников, в том числе бывший министр торговли, представитель министерства финансов и гуманитарный работник. В июне 2018 года два региональных законодателя были среди 11 человек, убитых террористами, которые устроили засаду на этой же дороге.

Большая часть Сомали по-прежнему находится под контролем военизированной исламистской группировки "Аш-Шабаб, которую связывают с аль-Каидой. Группировка "Аш-Шабаб", которая ведет войну с правительством Сомали, декларирует своей целью создание шариатского государства.
Tags: Африка, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments