Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Польше Чёрные не имеют значения

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/799/79958522b44e707dbec1dbf70f548dc6.jpg

Полностью солидаризируясь с самыми прогрессивными американцами, которые теперь пишут Black исключительно с большой буквы, спешу сообщить что Белые арестовали Чёрных в самой расово однородной стране Европы.

За первую неделю июля полицейские задержали уже второго подозреваемого в осквернении столичного памятника польскому национальному герою Тадеушу Костюшко. Как сообщает Польское радио, задержанный отказался признать свою вину.

Польские правоохранительные органы отчитались о поимке второго подозреваемого, исписавшего лозунгами монумент Костюшко, расположенный на столичной площади Желязной Брамы. Как сообщается, в ночь на 3 июня на памятнике появилась надпись Black Lives Matter, а спустя три дня была обнаружена еще одна: Black Lives Matter. Still.

По первому делу о вандализме обвинения предъявлены 22-летнему жителю Варшавы. Вторым подозреваемым оказался 24-летний столичный житель, отказавшийся от дачи объяснений.

Примечательно, что мемориал в Варшаве разрисовали на следующий день после того, как в Вашингтоне осквернили аналогичный монумент Костюшко во время беспорядков.

И в данном случае совершенно не важен ни цвет кожи осквернителей, ни их мотивы. Важен факт того, что за аналогичные преступления против памятников освободителям Польши никого не наказывают.

Что лишний раз подчеркивает наличие в Польше расовой сегрегации и государственного национализма. Чёрные имеют все шансы оскорбиться и в позиции защиты особо указать, что их надписи много лучше и прогрессивнее того дерьма, которое пишут русофобы. Не говоря уже о том, что памятник Костюшко они даже не снесли.

Хотя, если Варшава и дальше будет вылизывать американские штиблеты, шанс есть.

источник
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment