Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Давно пора

https://reosh.ru/wp-content/uploads/2015/06/17-%D0%9A%D0%90%D0%A2.jpg

Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. Об этом рассказала член Общественной палаты, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она выступила за идею объявить 1 июля государственным праздником и выходным днем, ведь у многих 12 июня ассоциируются не с приобретением независимости страны, а с распадом СССР.

Я так до сих пор не понимаю, как можно праздновать независимость от СССР и при этом быть правопреемником Союза. Тут уж или трусы пора надеть или крестик снять. 12 июня 1990 года РСФСР запустила парад суверенитетов - уже через месяц за Ельциным поспешил Кравчук в Киеве - и понеслось. По сей день каждый "жрет столько независимости, сколько может унести". И я как-то не замечал, чтобы развал Союза привел к лучшей жизни население.

Исключая разве что прибалтов - там народ приобрел возможность легче сбежать в Западную Европу. - для многих это важно. Ну, разумеется, обслуживающая чиновников част населения живет неплохо. Но это и всё - остальные, кто выжил, стали жить хуже, а их комфортное пространство сжалось зачастую до размеров квартиры, как у многих на руинах Украины.

И что изволим праздновать 12 июня? Независимость от мозгов?

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/wcX6SoVxpJrFvDDR6cRB1NyGc_USfbC9MwESOA5qdXAfriiHv-5P6tPpYNwDGmzaDFuM6F5gtgWTFPLd0vTv4RUqPIHJ1g
Ранее вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова говорила, что 1 июля надо сделать выходным днем по аналогии с Днем Конституции, который в 1990-е годы и до 2005-го был праздничным нерабочим днем.

В общем, впервые за 30 лет об этом заговорили во властных кабинетах и даже появился формальный повод. А будет ли он реализован и покажет на деле, как изменилась за 30 лет власть в России.

https://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2018/06/12/4c2937.jpg
Tags: Конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments