Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пожар на линии фронта



На Луганщине на территории двух лесничеств возник пожар. Из-за ветра, сухости и высокой температуры (плюс 38) он распространился на ряд населенных пунктов, откуда начали эвакуировать жителей.

За сутки локальный пожар уже выжег более 5 тысяч гектаров и продолжает распространяться.

К его ликвидации привлечены силы Нацгвардии и ВСУ. По последним данным, из-за пожара погибли пять человек, еще 28 госпитализированы, среди них 17 детей.

Пожар перекинулся на село Смоляниново, уничтожив там 30 жилых домов, а также 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма".

Как сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, на Луганщине около Северодонецка сепаратисты отказались соблюдать режим тишины, не дав возможности авиации ГСЧС тушить пожар. Ну, это понятно, пожар быстро распространяется, а виноваты кто угодно, но не киевские власти.



Хотя очевидно врет -  Донецк как раз   дал добро на авиацию ГСЧС. Сейчас как минимум 8 вертолетов тушат пожар - видео ниже.

Другое дело, что такие пожары тушить крайне тяжело даже в тех странах, у которых все в порядке с МЧС. Дикая жара, сушь, ветер...


Tags: Пожар
Subscribe

Posts from This Journal “Пожар” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments