Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мелочь, а неприятно



Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США обнародовал во вторник, 7 июля, проект военного бюджета на 2021 финансовый год (начинается с 1 октября) в размере 694,6 миллиарда долларов. Документ предусматривает выделение 275 миллионов долларов на военную помощь Украине.

Указанная сумма оборонного бюджета страны на 1,3 миллиарда долларов больше, чем в текущем финансовом году, и на 3,7 миллиарда выше, чем запрашивал Белый дом.

При этом 275 миллионов долларов для содействия безопасности в Украине − на 25 миллионов больше, чем планировали, указано в пресс-релизе к законопроекту.

Увеличенную сумму предлагается направить на подготовку личного состава, предоставление вооружений, логистическую поддержку и поддержку в разведывательной сфере украинских военных.

При этом 50 миллионов долларов планируют выделить на закупку "противотанковых вооружений, мортир /минометов?/, групповых вооружений и боеприпасов, гранатометов и боеприпасов к ним, стрелкового оружия и боеприпасов", а также противоартиллерийских радаров".

Законопроекту предстоит пройти сложный процесс утверждения в Палате представителей и Сенате, но есть почти 100%-ная гарантия, что его утвердят. И как не мелки эти суммы, с годами они вырастают в приличную помощь. Пусть и старыми хаммерами, и теми же деньгами оплачиваемые иностранные инструкторы, но уже более миллиарда из бюджета МО США Киев получил. Намного больше идет по другим каналам - как те же 2400 Макаровых.

Тоже мелочь, но из таких капель и ручейков в итоге получается полноводная река, формирующая до 20% всего бюджета Хунты каждый год. Именно ВСЕГО, а не только Минобороны. В итоге как-то не очень заметно оказывается, что Киев зависит от денег и подобной помощи Запада так, что и захочешь - не вылезешь.

А они и не хотят.
Tags: Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments