Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Штурм парламента Сербии



В Сербии введение комендантского часа вызвало беспорядки. Власти объявили о введении комендантского часа в связи с возобновлением роста числа случаев заражения коронавирусом.

В результате ночных беспорядков в Белграде из-за введения комендантского часа ранения получили по меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов, сообщил директор столичной полиции Владимир Ребич в эфире телеканала РТС.

"Полиция смогла взять под контроль беспорядки, которые продолжались несколько часов. Серьезные повреждения получили 43 сотрудника полиции. Есть травмы и среди протестующих, по нашим данным, пострадали 17 демонстрантов. Протестующие пытались ворваться в здание парламента, что недопустимо, полиция здесь для того, чтобы защитить права и жизни граждан Сербии. Задержаны 23 хулигана", - заявил Ребич.


По его словам, протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по мере развития событий.

Ну, если бы он был "спонтанным," не было бы организаторов.

А как раз организаторы акции протеста выявляются, в то время как подстрекателями к  вторжению в парламент, по словам Ребича, стали бывшие депутаты и оппозиционные активисты Даниел Кнежевич и Срджан Ного, которые в течение дня предстанут перед судом.



"Полиция долго вела себя сдержанно, силу употребили только после того, как сила была применена в отношении полиции, были использованы химические средства (слезоточивый газ) и конная полиция. Сожжены пять полицейских автомобилей, ранены три лошади, большой ущерб нанесен городу", - рассказал Ребич.

Он также отметил, что установление личности причастных к протестам продолжается, все они будут привлечены к ответственности.


Tags: Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments