Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Создание венгерской автономии в Закарпатье



Позорное пресмыкательство украинских властей перед странами-соседями в надежде на их поддержку (или хотя бы непрепятствование) украинской евроинтеграции уже привело к тому, что сейчас идут переговоры о создании венгерской автономии в Закарпатье. "Слуги народа" фактически хотят обменять часть Украины на поддержку своего политического курса, благодаря которому это выездное стендап-шоу только и держится на плаву.

Но при этом Зеленский и Ко то ли не понимают, то ли плевать хотели на то, что венгерский анклав - это только начало, и что их бесхребетность и дипломатическая несостоятельность могут в итоге привести к полной потери Украиной территориальной целостности. Вслед за венграми, претензии на исконно украинские территории начнут предъявлять и румыны, и молдаване, и еще бог знает кто - стоит только создать прецедент. Болгары уже начали подавать голос - пока еще робко, но уже сейчас очевидна их готовность вести переговоры на языке ультиматумов и шантажа.

Ниже я перевел для вас пост, который на днях был опубликован на болгарском реддите:

Национальный вопрос на Украине

Не первый раз я поднимаю данный вопрос на реддите, но ситуация получила новый виток развития. Не так давно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба был с визитом в Венгрии, после чего начались разговоры о реформе административно-территориального деления Закарпатья и создания Береговского района, который, по сути, является Венгерской автономией. И я не понимаю, в чем же причина. Неужели венгры лучше нас?

Я писал письма в администрацию президента Болгарии, в МИД, в Народное собрание, но ответа я так и не получил. Почему одним все, а у других забирают те мелочи, которые они еле-еле успели как-то сохранить? Правительству Болгарии необходимо признать факт, что их соплеменники исторически проживают на территории Украины, что нас много, и мы не хотим забывать наши корни. А вообще, ситуация с венграми предельно ясна. Просто Будапешт поставил ультиматум, что будет голосовать против дальнейшей интеграции Украины с ЕС, если закарпатским венграм не дадут автономию. Молодцы. Почему София не может поступить также? В очередной раз, так много вопросов и так мало ответов.

Происходящее сейчас на западе Украины - это зеркальное отражение событий на востоке страны. Только вот во втором случае нас вероломно и подло оккупировала Россия, и мы бились и продолжаем биться за эти территории, а в первом наши власти сами раздают соседям взятки украинской землей. И если так продолжится, то взять ситуацию в свои руки и объяснить зарвавшимся нацменьшинствам, на чьей земле они там сидят, придется украинским патриотам. Причем раз и навсегда.

http://perevodika.ru/bitrix/rk.php?event1=article_away&event2=1209605_times.com.ua&goto=http%3A%2F%2Ftimes.com.ua/Blog/121512
http://perevodika.ru/articles/1209605.html
Tags: Закарпатье
Subscribe

Posts from This Journal “Закарпатье” Tag

  • Паводок в публичном доме

    Не берусь сравнивать, но явно более сведущий в этом человек сообщил мне, что "День Конституции в Украине - это приблизительно такой же…

  • Закарпатская зрада

    На Украине много говорят о создании венгерского Закарпатья. Проблемы в отношениях с Венгрией – давняя головная боль Украины. Рассорил соседние…

  • Закарпатье - контрабандная мина в теле Украины

    Опубликованная на днях НА "Харьков" статья «Взорвем тоннели, завалим дороги и присоединимся к Венгрии» была существенно…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment