Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кернес плюнул свидомым в душу

https://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/8/52/a591daed9dd634d1c32530230ed71528.jpg

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что крымчане в 2014 году имели право провести референдум, после которого полуостров был включен в состав России.

Кернеса спросили, мог ли экс-президент Виктор Янукович исправить что-то после победы Евромайдана, если бы не сбежал в Россию. «Когда законно избранный президент остается на территории своей страны, законные руководители тех или иных ведомств собрались где-то — будь это Одесса, будь это Крым, будь это тот же Харьков, будь это Донецк — был бы какой-то процесс. А его не стало», — ответил мэр.

Кернес заявил, что Крым был никому не нужен. «Крымчане провели свой референдум. Они имели право проводить референдум. Согласно конституции Крыма, так как это автономная республика, они имели право проводить», — сказал чиновник.

Харьковский мэр отметил, что хорошо знал председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, но «никогда не мог подумать», что крымчане «уйдут в Россию». На уточняющий вопрос, законно ли полуостров вошел в состав РФ, Кернес заявил, что не будет давать никакой оценки. «Могут сказать только то, что я считаю, что Крым — это украинская территория», — заключил мэр.

Тем самым он избежал уголовной ответственности, но в душу свидомым таки плюнул. Правда, памятник Ленину не восстановил, как обещал, но и тут его винить может только даун - как бы ни ненавидел Кернес сделавших его калекой, на подконтрольной им территории вякающим слишком громко быстро затыкают рот.

Ну а требовать от Кернеса, чтобы он рассказал, как предал харьковчан после госпереворота, как вытаскивал Белицкого с Рымарской и о прочих преступлениях бессмысленно - как бы там ни было, он как раз заплатил за это сполна и расплачивается по сей день. Став лучшим мэром города за все годы после развала Союза.

Такая вот гримаса судьбы.
Tags: Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Есть Женщины в русских селеньях!

    Поразительная история мужества, веры и отваги. И поразительная женщина. Я думаю, ее многие узнают, и многие будут рады тому, что Ирина, наконец,…

  • Последний Герой

    Михаил Поликарпович Карпеев, последний Герой Советского Союза, остававшийся в Харькове. А Героя Советского Союза он получил в 23 года. 310 боевых…

  • Последняя война маршала Жукова

    Власти Харькова решили судьбу памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову — монумент останется на своем месте. Обращаясь к жителям…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments