Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дятлам, доносчикам, стукачам и просто придуркам...

https://ic.pics.livejournal.com/vgileff/75612786/31482/31482_900.jpg

Есть у меня хороший знакомый, отвечающий в Генпрокуратуре на т.н. "письма граждан". Сколько лет его знаю, столько он и стонет от всеобщей юридической безграмотности. А недавно по случаю окончания референдума был сабантуй и как раз зашел разговор о различной подсудности граждан разных стран в рамках одной юрисдикции.

Я привел в качестве примера недавние подметные письма с обещаниями изгнать "врага народа" из Крыма, а один из участвовавших в разговоре федералов "поставил мне же на вид". Мол, мог бы и сам не ржать над убогими, а хотя бы уменьшить нагрузку на органы, проведя краткий ликбез среди своей аудитории. А то, мол, задолбали стукачи - как дятлы долбят и все время мимо.

Честно говоря, я очень сомневаюсь, что стукач начнет доносить по существу - у него натура не та. Как известно всякому, прослушавшему соответствующий курс, более 97% доносов пишут из чувства личной неприязни, а вовсе не из любви к Родине. И лишь в 3 случаях из 100 в доносе присутствует хоть какое-то рацио, пусть и раздутое донельзя. Но тем не менее.

Кстати, хорошее предложение  было у Толи из ГП - штрафовать за ложные доносы как минимум в пересчете на потраченное время. Учитывая его зарплату...  жестоко. Но справедливо.

Идя навстречу пожеланиям трудящихся невидимого фронта, сообщаю, что за призывы к изменению конфигурации  России иноземцев судить не будут. А потому сразу прошу доносчиков уточнять, является ли объект доноса гражданином России. А то ведь неудобно получается, как у некоторых моих многолетних почитателей, в глаза не видевшие моего паспорта, но мнящих себя всезнайками. Но речь не обо мне.

Повторяю, за призывы отделять от России территорию (Крым в приоритете) перед законом будут отвечать только граждане России. В Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях подготовлены поправки. Они предусматривают введение ответственности за призывы к отчуждению территорий России. Законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму и практически все только планируемые "сигналы" неизбежно будут рассматриваться именно в этой редакции.

Чтобы не быть голословным, приведу разъяснение, которое дал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Отвечая на вопрос, будут ли новые нормы затрагивать заявления иностранцев о возврате Крыма Украине, он ответил:

«Это наше законодательство, наша юрисдикция. Мы не можем на весь мир это распространять... Если сейчас взять УК, то любые высказывания (призывы к нарушению территориальной целостности) сразу пойдут через него».

При этом он подчеркнул, что в подготовленных проектах закон значится как административная преюдиция (связь между несколькими похожими правонарушениями, совершенными в течение года).

Он добавил, что разные высказывания представляют разную общественную опасность. В связи с этим сначала граждан России собираются штрафовать по КоАП, а потом, если все повторится, то будут привлекать к уголовной ответственности.

И еще. Бога ради, прекращайте угрожать гражданам России высылкой на Украину. Профессорские пароходы отчалили 100 лет назад и с тех пор власти сильно поумнели и такими кадрами не разбрасываются.

А вообще, если хочется стучать, займитесь гравировкой по металлу.


Tags: КГБ, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “КГБ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments