Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Эфиоп твою через коромысло!

https://www.dw.com/image/37507068_403.jpg

Количество погибших во время протестов в Эфиопии после убийства популярного певца Хаакаалуу Хундессаа, возросло до 239. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на местную полицию.

"Из-за беспорядков, которые произошли в регионе, девять полицейских, пять ополченцев и 215 гражданских лиц погибли", - заявил исполняющий обязанности комиссара полиции региона Оромия Мустафа Кедир.

Протесты в стране начались после того, как певца застрелили вечером 29 июня в столице страны Аддис-Абебе. Стражи порядка задержали нескольких подозреваемых в убийстве.

Хаакаалуу Хундессаа считается выдающимся певцом крупнейшей этнической группы в стране.



Он знаменит своими политическими песнями и воспринимался как рупор народа оромо в годы антиправительственных протестов, которые привели к власти премьер-министра Абия Ахмеда Али в 2018 году. В понедельник ночью певца застрелили в столице страны Аддис-Абебе. Хаакаалуу Хундессаа стал широко известен после того, как был брошен за решетку за свои политические убеждения.

https://www.dw.com/image/54009492_303.jpg

Прошу заметить, что в Эфиопии межплеменная война - это норма. Таи эритрейцы и сомалийцы и потом еще многочисленные племена и псевдополитические группировки бандитов. В общем, 100 миллионов человек размножаются там с той же скоростью, что и помирают.

Не зря у нас говорят: "Эфиоп твою... налево, через коромысло, и прямо в центр мирового тяготения!"
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment