Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латвия не сдаётся - она разбегается

Прибалтбюро сообщает:

В соответствии с концепцией обороны государства Латвия, в мирное время вооруженные силы насчитывают 17 500 солдат, имеющих военную подготовку, в том числе 6500 военнослужащих, находящихся на профессиональной службе, 8000 земессаргов и 3000 военнослужащих в запасе, пояснили в Минобороны.

В настоящее время в запасе Национальных вооруженных сил (НВС) числится 7655 солдат запаса, проживающих и в Латвии, и за рубежом. НВС поставили себе целью к 2018 году обучить и прикрепить к конкретному подразделению НВС 3000 военнослужащих запаса. Солдатом запаса может быть гражданин Латвии в возрасте с 18 до 55 лет, который призывается на активную военную службу только в случае мобилизации.



Это очень отрадный факт. Но считать активными штыками "запасников", часть которых вообще проживает за рубежом и даже не собирается ваозвращаться, очень оптимистично. Что мессаргов - то в 91-м принят закон «О Земессардзе Латвии», определивший данную структуру как добровольное военизированное общественное формирование самообороны.

Ключевыке слова - добровольное и общественное. Хочу добровольно выйти из общественной организации - чао-какао! А это половина тех, кого в Минобороне посчитали. Пока все мирно, ребята красуются с оружием - для многих мужиков с комплексами ствол  воспринимается как удлинитель члена. Я не шучу - это психология. После первого выстрела (в тебя) проходит бесследно даже у самых комплексующих.

А теперь печальная реальность.

Министр обороны Артис Пабрикс прокомментировал результаты опроса, которые показывают, что лишь треть латвийцев готова защищать Латвию, а треть уедет из страны

«Министерство обороны не занимается только закупкой танков и чисткой оружия, его интересует и мнение общества. Без понимания того, что происходит в обществе, нельзя сделать Латвию безопаснее», — считает министр.

Золотые слова. Вот и посчитайте. Треть вашего списочного состава просто смотается за границу. Это в дополнение к тем, кто давно уехал, но в списках числится. А дальше считайте, как хотите. Но даже теоретически больше 10 тысяч штыков вы не соберете. Даже при том, что страна крохотная, этим можно разве что 10 км границы плотно прикрыть. А если учесть, что у вас в этих списках еще и всякие летчики-моряки да штабные, которые будут из столицы крыльями махать...

В общем, умные в таких случаях армию просто распускают и не тратят деньги зря. Времена латышских стрелков прошли и не вернутся просто потому, что у тех была мотивация - они были большевиками. А эти - так - наследнички лесных братьев - нациков и капиталистов. Максимум, на что они способны - забивать ломами евреев. Ну и лизать чужие сапоги. Тогда - немецкие, теперь - американские.

Но это всё.

http://eadaily.com:8080/ru/news/2020/01/23/minoborony-latvii-my-budem-zashchishchat-ot-agressii-i-grazhdan-i-negrazhdan
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-sluchae-vojny-latviya-mozhet-vystavit-17-500-podgotovlennyh-soldat.d?id=48805903
Tags: Армия, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Коня не остановит и в избу не войдёт

    Новость: "В армии Латвии женщина впервые стала полковником". Из чего следует железный вывод - до этого она была под полковником. Глядя…

  • Гимн армии Наполеона

    "Всем хорошо известны победы Наполеона. За пятнадцать лет с помощью армии он превратился в самодержца Европы. Но почему французы побеждали? Что…

  • На 150 базах США - чрезвычайное положение

    На полутора сотнях американских военных баз введено чрезвычайное положение Согласно официальным данным, на 150 американских военных базах,…

promo mikle1 dicembre 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments