Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Глава Хабаровского края Фургал арестован, но...



Следственный комитет России (СК) опубликовал фотографии задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Фургал задержан по подозрению в покушении на убийство. Кроме того, по версии следствия, его жертвами уже стали несколько предпринимателей. Вместе с губернатором задержаны и арестованы четверо активных участников организованной преступной группы.

Пост главы региона он занял по итогам второго тура выборов в сентябре 2018 года. Депутат Госдумы от партии ЛДПР заручился поддержкой почти 70 процентов избирателей.

Ждём воплей Жириновского о политическом преследовании. Правда не совсем понятно, зачем было в таком случае ждать половину отведенного Фургалу срока - брали бы его как Батька берет - еще до выборов или прямо во время оных.



Дело в том, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал конфликтовал с местными бизнесменами с начала 2000-х и заказал убийства некоторых из них. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Так, задержанный в 2019-м и давший показания против Фургала бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков отвечал за силовое решение вопросов.

В 2004 году нынешний глава региона якобы обратился к нему из-за недовольства деятельностью Евгения Зори, который отсудил производственный корпус завода ЖБИ-2, где базировалось его предприятие по сбору лома металла «МИФ-Хабаровск». Предпринимателя расстреляли 29 октября 2004 года. В его доме позднее обнаружили заявление в полицию, где он объяснял суть конфликта и писал об опасении за свою жизнь.

Защиту Зоре предлагал криминальный лидер Михаил Тимофеев, однако тот отказался, после чего он стал оказывать услуги Фургалу и охранять его объекты.

Другой убитый — Олег Булатов — бывший полицейский. Он входил в руководство «МИФ-Хабаровск», однако в 2005 году по неизвестной причине стал неудобен для Фургала, пишет "112". Его расстреляли 31 января 2005 года.

Отмечается, что Фургал, Булатов и директор ЖБИ-2 Игорь Богданов, вероятнее всего, причастны и к исчезновению гендиректора АО «Стим» Эдуарда Кучинского. Он пропал 19 мая 1997 года.

Также Фургал, возможно, связан с убийством Романа Сандалова, который привозил металл на его предприятие. В 2004 году он решил вернуть товар, за который ему не заплатили, и был убит из ружья «Сайга». Киллер Владимир Журавлев позднее сознался в непредумышленном убийстве. Однако при обыске в 2004-м у Фургала нашли патроны, аналогичные тем, которым был убит Сандалов.

В общем, материалов накопали много и это явно не все, чем располагает СК.

Но есть нюанс. Не зря Фургала оставили в партии. Инкриминируемая Фургалу статья 105 УК РФ ("Убийство") считается тяжкой или особо тяжкой.

А согласно статье 78 УК РФ («Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности»), человек освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 10 лет по тяжким и 15 лет по особо тяжким преступлениям.

Преступления были совершены в 2004-2005 годах, то есть со дня их совершения прошло 15 и 16 лет.

Но и в этом случае суд все равно будет рассматривать дело и только в приговоре сможет освободить подсудимого от ответственности.

Это если не найдут других эпизодов и не докажут их.
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

  • Рассвет евгеники и её жертвы

    1885 год. Зарождение евгеники: ученые из Национальной Академии Наук (США) измеряют объемы черепов, наливая в них воду. Цель исследования - выяснить…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments