Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Военно-морской позор Украины

Последние несколько дней с просторов Украины доносились исключительно милитаристские новости. Назначенный Владимиром Зеленским главой военно-морских сил адмирал с характерной фамилией Нейижпапа (Неїжпапа, укр. досл. пер.- не ешь папу) угрожал разнести Севастополь, Крымский мост и весь Черноморский флот России вдребезги и пополам новейшими украинскими ракетами "Нептун".

Ему вторил Верховный главнокомандующий Зеленский, клятвенно заверяя, что эти ракеты будут установлены на тоже новейший украинский корвет "Владимир Великий" уже в 2023 году. Это тот самый корвет, который обещают ввести в состав ВМС Украины абсолютно все украинские президенты, кроме самого первого. И на который собирали деньги, пуская шапку по кругу, и Ющенко, и Янукович, и Порошенко. А предшественники "Не-ешь-папу" даже жертвовали свои зарплаты.



Как бы там ни было, но адмирал возглавляет военно-морскую составляющую "збройних сил Незалежной", а потому его обещание пойти войной на Крым, с ожиданием "больших потерь, в том числе среди мирного населения", неизбежно обратили внимание и политиков, и военных.

Наиболее показательной стала реакция коллеги адмирала, генерала ВСУ Сергея Наева. Который командует объединенными силами (ООС) киевского режима на Донбассе. Стараясь быть максимально деликатным, командующий в передаче "Свобода слова" Савика Шустера сообщил, что "По его (Неїжпапы) пониманию, он сказал, как он видит, не имея стопроцентных сведений о развитии ситуации".

Читать далее...
Tags: nahnews, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “nahnews” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments