Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Венесуэла сбила американский самолет



Военные Венесуэлы сбили американский самолет в своём воздушном пространстве

«CEOFANB сообщает, что командование Единой аэрокосмической обороны обнаружило в ночь на 8 июля в воздушном пространстве страны воздушное судно с бортовым номером США и нейтрализовало его, согласно закону, самолетами нашей военной авиации», — говорится в сообщении Стратегического оперативного командования.



Что известно о самолете

Свое заявление Вооруженные силы Венесуэлы сопроводили снимками горящего самолета. На киле судна сохранился номер — N339AV.

По информации сервиса Flightradar, военные сбили самолет марки Hawker 800. Он принадлежал частному лицу. На вторичном рынке цена такого транспорта около двух миллионов долларов. Его грузоподъемность 900 килограммов.




Перед роковым для него полетом воздушное судно было на территории Мексики. Рейс зарегистрировали в центральном штате Толука, самолет должен был доставить свой груз на остров Косумель у побережья Кинтана-Роо.
Борьба с наркоторговлей

Официальных данных о месте происшествия или о находящихся на борту людях нет. Так бывает, когда речь идет об обороте наркотиков. За месяц до этого инцидента в Минобороны страны сообщили о схожем происшествии, только на западе.

В середине июня на мексиканской таможне в городе Тихуана, штат Нижняя Калифорния (Северная), на границе со Штатами изъяли крупную партию наркотиков. Нелегальный груз обнаружили во время досмотра при помощи рентгеновского аппарата.

Всего мексиканские таможенники тогда конфисковали 301 ящик с марихуаной общим весом более 3,6 тонны и 21 ящик с метамфетамином весом 565 килограммов. Стоимость изъятой партии наркотиков оценили в 3,5 миллиона долларов.

Семь лет назад глава государства Николас Мадуро сообщил об утверждении законодательной нормы, которая позволяет сбивать любой самолет наркоторговцев, если он нелегально летит над территорией Венесуэлы. Разрабатывать этот закон предложил еще Уго Чавес, который был главой государства до 2013 года. По словам Мадуро, Венесуэла удерживает рекорд по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уже 15 лет.

При этом Минюст США ранее обвинил действующего главу южноамериканской республики и еще 14 руководителей страны в причастности к наркоторговле. Госдепартамент даже объявил награду за Мадуро — 15 миллионов долларов. Президент, в свою очередь, отверг обвинения правительства США.
Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments