Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия не Швеция - и это хорошо



Две европейские страны демонстративно и нахально отказались оддаваться панике и вводить жесткие меры карантина при пандемии. При этом надо иметь в виду, что одна из них, Швеция, завязана на страны Западной Европы своей экономикой, а вторая, Белоруссия, на Россию. Которая, как известно, все производства не останавливала и более-менее жесткие ограничения коснулись в основном Москвы и Питера. Остальные, по сравнению со всякими Испаниями-Италиями, отделались легким испугом.

В итоге, на сегодняшний день в Белоруссии почти не пострадала экономика, а от коронавируса умерло лишь 449 /0,7% от числа выявленных инфицированных. Коих на 10 июля - 64411/. Иное дело наши скандинавские соседи.


Сухие цифры умерших "от коронавируса" на миллион жителей:

Британия -     669
Швеция -         537
США -              411
Россия -          96
Белоруссия -  47


Разница между нами и соседом определяется прежде всего тем, что до 9 июня в умершие от коронавируса в России записывали всех с выявленным "ковидом".




Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения экономики обернулась провалом. Как пишет The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона , из-за решения не вводить карантин ради скорейшей выработки коллективного иммунитета смертность от коронавируса в Швеции оказалась намного выше, чем в соседних скандинавских странах, которые вводили режим ограничений. Даже выше США, лидирующих по числу заражений и смертей от инфекции в мире. При пересчете числа смертей на миллион жителей оказывается, что ситуация с летальностью в Швеции в шесть раз хуже, чем в Дании, в семь раз хуже, чем в Финляндии, в 12 раз хуже, чем в Норвегии, и на 40 процентов хуже, чем в США.

Ну, о самой передовой стране в мире, ее самой передовой медицине и реальности говорить не будем - итак все ясно. В Швеции же 74333 заболевших и 5500 умерших, летальность 7,4%.

При этом королевство фактически не получило никаких экономических выгод от отсутствия карантина. По оценке шведского центробанка, ВВП страны по итогам 2020 года потеряет 4,5 процента, уровень безработицы в стране уже поднялся до 9 процентов в мае с 7,1 в марте. Для сравнения, власти Дании ожидают, что экономика страны в текущем году упадет на 4,1 процента, а безработица вырастет с 4,1 до 5,6 процента.

Как пояснил Киркегор, причиной экономического спада в Швеции стала зависимость страны от международной торговли. Несмотря на отсутствие карантина, шведская промышленность остановилась вместе с предприятиями в других странах из-за нарушения цепочек поставок, что было предсказуемо с самого начала.

По последнему прогнозу Еврокомиссии, представленному в июле 2020 года, ВВП Швеции в 2020 году упадет на 5,3 процента, ВВП Дании потеряет 5,2 процента, Финляндии — 6,3 процента. В целом экономика ЕС просядет по итогам года на 8,3 процента.
Tags: Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Шведы не расслабляются - "русские идут!"

    В эти дни жители Стокгольма могут встретить в центре столицы бегающих, плавающих и карабкающихся стремительных солдат в полном обмундировании. Это…

  • Свободных номеров в тюрьмах нет

    В Швеции на неопасных осуждённых преступников не одевают наручники в зале суда. Обычно после вынесения приговора они отправляются домой и ждут,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments