Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Воровство в Европарламенте



По меньшей мере 50 депутатов лишились личных вещей за время карантина, когда здание Европарламента практически пустовало. Неустановленным злоумышленникам удалось обойти службу охраны и взломать множество кабинетов европейских парламентариев, пишет Politico.

Издание сообщает, что из офисов евродепутатов пропали планшеты, компьютеры и другие личные вещи, в то время пока они находились на самоизоляции вдали от Брюсселя. Взломав замки в кабинетах, воры копались в столах и шкафах парламентарием, забирая ценное имущество.

Немецкий евродепутат Нико Семсротт, лишившийся, по его словам, двух ноутбуков, заявил, что не понимает, почему генеральный директорат по безопасности Европарламента до сих пор никак не прокомментировал массовые кражи.

В марте в Европарламенте были приняты строгие меры безопасности, значительно сократившие доступ в здание посторонним посетителям. Тем не менее, пока здание стояло пустым практически два месяца, совершено около полусотни краж, признался представитель охранных служб ЕП.

Примечательно, что на период карантина здание регулярно патрулировалось большим количеством сотрудников, в то время как другая их часть контролировала внешний доступ к помещению. Согласно утвержденному бюджету Евросоюза, на охрану здания Европейского парламента на 2020 год выделено свыше 23 млн евро.

https://www.rubaltic.ru/news/02072020-okolo-50-deputatov-obokrali-v-pustuyushchem-evroparlamente-za-vremya-karantina/
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments