Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самые несчастные и запуганные



Почему запуганные? - А пугают.

Автору биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса отказали в использовании архивных данных, касающихся главы государства, а также пригрозили судом в случае публикации частной информации. Ранее журналист Лато Лапса анонсировал выход первой части жизнеописания латвийского лидера под названием «Самозванец».

«От имени г-на Эгилса Левитса, в ответ на ваше письмо от 3 января 2020 года, я сообщаю вам, что Эгилс Левитс не разрешает изучать его научные труды в Гамбургском университете, а также не дает вам разрешения изучать документы о полученном им образовании в Гамбургском университете…» — написал глава президентской канцелярии Тейкманис.

Это очень демократично - не давать информацию о прошлом действующего президента. Не о любовницах, заметьте - о якобы научных трудах.



Ранее Евростат представил отчет, согласно которому выяснилось, что самые несчастные люди в Евросоюзе живут в Латвии. Согласно результатам социологического опроса, только 31% латышей чувствуют полную удовлетворенность условиями жизни.

Скажете, не связанные вещи? Не соглашусь.

Уровень безработицы в Латвии и Литве остается одним из самых высоких среди стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные Евростата за май.

В Латвии уровень безработицы за год повысился на 3,5 пункта и составил 9,8%, в Литве поднялся на 3,2 пункта до 9,3%. Самый высокий показатель был зафиксирован в Испании (14,5%) и на Кипре (10,2%).

В мае в Литве числились 138 тыс. безработных, а в Латвии — 95 тыс. Во всём Евросоюзе работы не было у 14,366 млн человек.

Вот так, дедка за репку, бабка за дедку... Тянут0потянут, а вытащить не могут. И мышки нет - сбежала...

https://www.rubaltic.ru/news/07112019-latviytsy-okazalis-samymi-neschastnymi-v-evrosoyuze/
http://baltic-course.com/rus/pravo/?doc=157086
https://www.rubaltic.ru/news/03072020-latviyskomu-zhurnalistu-prigrozili-sudom-za-biografiyu-prezidenta-levitsa/
https://www.rubaltic.ru/news/03072020-latviya-i-litva-vydelyayutsya-vysokim-urovnem-bezrabotitsy-sredi-stran-evrosoyuza/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments