Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп троицу любит



Это уже как-то и не смешно. Ну раз можно ляпнуть, ну два по инерции. Но три! И ведь ни один советник не остановил, которых у сидящего в Белом доме балабола как блох у Шарика.

В мае Трамп заявил о супер-ракете, которая "в 17 раз быстрее, чем все существующие на данный момент аналоги".

Посмеялись. Хохмы для подсчитали, что это в 2,5 раза выше третьей космической. То есть, запустить можно, но попасть можно лишь во что-то за пределами планеты Земля - не маневимруют на таких скоростях в атмосфере.

Но разве не нашего потомка нашего барона остановишь?!

Месяц спустя, в июне, кандидат премии Дарвина-2020 заявляет, что создаваемые в США под его чутким руководством ракеты в 17 раз быстрее самых быстрых зарубежных аналогов. Эту ересь он несет уже перед выпускниками Вест-Пойнта и они даже не стали ржать в голос. То ли тупые, то ли из уважения к своему главковерху YouTube-канал Белого дома/.

Прошел месяц и вот опять. Надо полагать, он это будет теперь каждый месяц до выборов повторять. Не иначе ему советники подсказали, что электорат туп и до него с первого раза не доходит. А считать они не умеют, думать отучены - вот и долбит как дятел. Только не в ствол, а в Твиттер.

Он подчеркнул, что «она настолько быстро летит, что ее крайне тяжело заметить», добавив при этом что страна потратила на воздушные силы порядка 2,5 триллиона долларов.

Трамп также заявил, что в США самая современная военная техника в мире. «У нас есть такое, о чем даже никто и подумать не может», — сказал президент.

Вот в это охотно верю. И в то, что ее заметить тяжело, и в потраченные деньги. Точнее - освоенные. А ракету не видно, потому что ее нет. Ну не летает она.

В поисках хоть каких-то ракет все уже с ног сбились. Единственное, что хоть как-то укладывается в нечто подобное - разработка Lockheed Martin. В марте они показывали проект своей AGM-183A Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Видимо там и сказали цифру 17, за которую зацепился Трамп. Но разработчики имели в виду 17 Махов, которые в 2022 покажет ракета.

Но Трамп в силу безграмотности фразу "она в 167 раз быстрее скорости звука", воспринял именно так, как теперь каждый месяц повторяет.

В общем, беда с Соединенными Штатами.И я даже боюсь уже этому радоваться. Если следующий у них будет еще хуже, как бы у соседей стекла не повылетали от взрыва американских пу....

Да ну их!..
Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment