Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чисто поржать: как уничтожали Крымский мост



Это фото я сделал еще летом 18-го.

Сергей Донецкий не поленился систематизировать способы усекновения Крымского моста, коих за эти 4 года насочиняли. Читается забавно:

История № 1. Грязевые вулканы в поддержку Украины

Начну с самого любимого ― с грязевого вулкана. Пока некоторые россияне ждут, что в США жахнет супервулкан Йеллоустон, на Украине вот уже несколько лет ждут, когда себя проявит грязевой супервулкан под Крымским мостом. Ему ― вулкану ― ещё не дали названия, но будьте уверены, если какое-нибудь помойное украинское СМИ обнаружит, что в Керченском заливе что-то забулькало, тут же и название появится. Что-нибудь пафосное.

Откуда такие надежды? Всё началось с того, что в Институте физики Земли Российской академии наук рассказали о нахождении этих самых грязевых вулканов в районе, где планируют построить мост. Ну, рассказали и рассказали, пояснив, что эти вулканы мало изучены и что в целом они опасности не представляют, но следить за ними не помешает. Но тут помощь пришла откуда не ждали.

Кизяков в костёр украинских надежд подкинул профессор Ю. Медовар, который по какому-то недоразумению продолжает работать в Российской академии наук. Этот персонаж заявил о том, что такой супервулкан активизируется раз в 8–10 лет и когда это случится, «от моста ничего не останется». И так бы эта «новость» и прошла незамеченной, если бы не украинская пресса, влюбившаяся во все грязевые вулканы мира и сделавшая этого убогого эксперта временным кумиром всей своей страны.

История № 2. Природа придёт, порядок наведёт

Украинские мостовые, опорные и морскодонные эксперты часто напоминают античных поэтов. Те возлагали судьбы мира на божественное провидение. Свидомые потомки древних шумеров рассказывают о молниях, которые мечет Зевс прямо в арку Крымского моста, о волнах, насылаемых Посейдоном, от которых трещат опоры моста, о ветре, которым командует бог Борей и который уже так «расшатал» мост, что тот не сегодня завтра со стоном, напоминающим первые аккорды «Щеневмерлы», рухнет во славу Украины.

Наиболее ярким флагманом «уничтожения» Крымского моста является украинское издание «Обозреватель» ― одно из образцово-помойных представителей современной псевдожурналистики. Там почему-то в разделе «Новости экономики» вышло уже несколько десятков материалов о том, что Крымский мост то ли вот-вот разрушится, то ли уже разрушился. При этом основные надежды тамошние экономисты возлагают на природные стихии. В общем, как раз тот случай, когда можно вспомнить пословицу о том, что дурень думкой богатеет.

История № 3. Проукраинские тектонические плиты

Несколько ярких приступов «уничтожения» Крымского моста с евроукрами случилось благодаря откровениям альтернативно одарённых специалистов, включая того самого профессора Медовара, о том, что мост стоит на разломе огромных тектонических плит, которые уже очень скоро куда-то сместятся вместе с мостом и небесной осью. Рассказ о «плитах» повторяли на украинских телеканалах бесконечное множество раз. Земля налетит на небесную ось, а плиты разойдутся, мост рухнет, и украинское судоходство наконец-то вздохнёт полной грудью.

Накал был настолько мощным, что некоторые рачительные и домовитые украинцы даже забеспокоились: если мост развалится, то по чему же будут ехать «освобождать» Кубань танковые клинья укровермахта? А как же рассказы украинских политиков о том, что «мост отойдёт Украине в качестве репараций»?

Если вам хочется ещё немного альтернативной реальности, то загляните в украинскую Википедию (есть и такая). Там (сразу после заявления о том, что в 1944 году СССР вторгся в Крым) чёрным по белому сказано о «тектоническом разломе», который «осложнял строительство». Появится ли из разлома бог Аид, чтобы покарать дерзких строителей, это пока ещё неизвестно.

История № 4. Национально-сознательные диверсанты

С чем современная Украина отлично справляется, так это с терактами. Не везде и не так, как хотелось бы, но в целом у неё это получается получше многих. Именно поэтому отдельные украинские патриоты были твёрдо уверены (а может, остаются уверенными и сейчас) в том, что их диверсанты не дадут мосту простоять долго. Например, бывший депутат Верховной рады И. Мосийчук с высокой трибуны официально заявлял, что общался с представителями украинских спецслужб на тему уничтожения моста.

Начальник Генштаба ВСУ И. Романенко не менее официально предлагал жахнуть по мосту боевой авиацией или не менее боевым кораблём. Поступали предложения отправить на мост грузовик, гружённый тротилом. Ведущий программы «Грани времени», В. Кара-Мурза призывал взорвать Крымский мост с помощью некоей чудо-мины. Глава запрещённой в РФ террористической организации «Меджлис» М. Джемилёв объяснял, что если мост начнут возводить, то военные силы Украины наверняка ударят по этой незаконной стройке.

Короче, оптимизм украинского обывателя подпитывался как мог. При этом особенную шизофреническую ауру обсуждению уничтожения моста придавало то, что на Украине долгое время отказывались верить в его ― моста ― строительство и итоговое существование. Нет никакого моста, и всё тут. Моста нет, но разбить бы его не мешало. Разбить не мешало бы, но только после того, как по нему проедут украинские танки. Но для начала нужно «освободить» Крым. Короче, национально-озабоченным евроукрам можно посочувствовать: дел у них и впрямь непочатый край.

История № 5. Боевые водолазы-камикадзе

Отдельной нитью вокруг повести о разрушении Крымского моста проходит история о боевых водолазах, которые по задумке отдельных украинских идеологов должны будут доставлять постоянные хлопоты России, возможно, даже ценой собственных жизней. Так, в эфире телеканала NewsOne живущий не по лжи М. Ганапольский совестливо заявил о том, что проблему можно решить при помощи водолазов, которые для начала должны заняться энергомостом в Крым, оставляя в местах его прокладки взрывчатку.

Профессор Медовар прямо предсказывал будущий взрыв моста, потому что «его не будут охранять, поскольку это не военный объект». О водолазах говорил и пан Мосийчук, и прочие «эксперты». При этом иногда выражалось мнение о том, что водолазы, скорее всего, погибнут при выполнении задания, но чего не сделаешь ради посмертной пластмассовой медальки, которые выдают укровоинам?

Были также версии о дроне-камикадзе, о котором писала представитель издания «Обозреватель» С. Гудкова, для которой Крымский мост стал просто главной проблемой в жизни. И на самом деле смешного тут мало. Украина уже доказала своё умение делать живое неживым и работающее неработающим, поэтому, если бы мост не охраняли круглосуточно, в том числе при помощи самых современных технологий, какие-то попытки мы бы обязательно увидели.

IMG_1293.JPG

История № 6. Демократическая помощь

Наши «западные партнёры», конечно, не смогли спокойно наблюдать за возведением и последующим запуском Крымского моста, поэтому они затянули столь любимую на Украине песню «Весь мир с нами». Официальный Евросоюз гениально усмотрел, что Крымский мост направлен на интеграцию Крыма в Россию. В ООН с подачи, конечно же, США заявили, что Россия должна чего-то там придерживаться, что её деятельность незаконна и не должна оставаться без ответа «международного сообщества».

А вот представитель американского издания Washington Examiner Т. Рот, чутко держащий нос по ветру Госдепа, сходу заявил о том, что Украина должна разбомбить Крымский мост, а Запад должен помочь ей в этом. Мистер Рот выразил недоумение по поводу того, что этого до сих пор не произошло. Все подобные новости с радостью подхватывались украинскими СМИ, которые преподносили их как нечто реальное и скорое. Понять, что на Украину всем наплевать и никто не будет ради неё жертвовать даже ногтем с мизинца левой ноги, способны «не только лишь все».

История № 7. Антимостовые ракеты

По версиям украинских СМИ, Крымский мост был атакован медузами-мутантами, мигрирующими рыбами, весенним ледоходом и самой силой притяжения. Но есть кое-что более серьёзное. Так, командующий ВМС Украины А. Неижпапа рассказал о том, что в 2021 году планируется размещение трёх дивизионов береговых ракетных комплексов: один в Азовском море, два в Чёрном, ― которым «ничто не помешает поразить несколько целей одновременно».

В интервью радио «Свобода» он пояснил, что крылатые ракеты Нептун, созданные на самом деле на основе советской ракеты «Х-35», несмотря на то что являются противокорабельными, смогут отработать и по наземным целям, включая мост. О том, что «Нептунами» планируют стрелять по Крымскому мосту, ещё в прошлом году говорил А. Турчинов. По его мнению, мост может быть уничтожен «за несколько минут».

К счастью, как пишет издание «Политонлайн» в беседе с анонимным офицером, на страже Крымского моста стоят системы противовоздушной обороны «С-300», «Буки-М2» и «Панцири». Так что делаем вывод: в Москве не строят иллюзий по поводу нынешней украинской власти и предпринимают определённые меры, которые остудят наиболее горячие головы.

М1: От себя добавлю - да что там скрывать - С-400 и "Панцири" видны с трассы, когда въезжаешь в Крым с моста.






История № 8. История против моста

Для любого национально-сознательного украинца Гитлер если не объект для поклонения, то как минимум уважаемая личность. В умах отдельных индивидуумов это сверхчеловек, который вообще мог всё. Но даже ему не удалось построить нормальный мост в Керченском заливе. Когда Крым был под немцами, то с 1942-го по 1943-й они действительно предпринимали попытки построить мост для улучшения логистики. Но то, что они возвели, было очень быстро раздавлено льдами и смыто волнами. В общем, не задалось. Не смог построить мост и Николай II, которому помешала сначала Первая мировая война, а потом революция.

Ещё раньше, в 70-х годах XIX века, строительство моста планировалось Великобританией в рамках налаживания сообщения с колониальной Индией. СССР также пытался построить мост в конце 1945-го, но природа снова оказалась против. Позже, в 70-х годах прошлого века, в Москве имелось несколько проектов возведения моста, но работы так и не были начаты. А ближе всех к строительству (по украинской версии) была сама Украина, которая в 2008 году рассматривала возведение моста в рамках программы под названием «Транспортная стратегия Украины до 2030-го года». Естественно, за российские деньги.

Короче, после изучения этих фактов любому евроукру становилось понятно, что сама история против существования такой конструкции в Керченском проливе. Невозможно построить лестницу на Луну, невозможно пробурить тоннель сквозь центр Земли и невозможно построить мост, соединяющий Крым и Краснодарский край. Но на то она и Россия, чтобы преодолевать невозможное.

История № 9. Альдебаран и Алголь за Украину!

Ладно, ракеты, водолазы, гром и молния, а также тектонические плиты ― это понятно. Ну а как там на предмет астральных материй? Что скажут экстрасенсы, «природные люди», «солнцееды», адепты Аум Синрикё и Марии Дэви Христос? Что скажут, в конце концов, астрологи? Украина ― страна возможностей: в её учебниках истории уже печатают скриншоты из видеоигр, в учебниках географии белые медведи охотятся на пингвинов, а астрономия и астрология давно неотличимы одна от другой. И вот астрологи, конечно, не подкачали.

Как утверждает видный украинский астролог В. Росс, Украине в боротьбе с Крымским мостом помогут звёзды Альдебаран и Алголь. Не гляди, что первая из далёкого созвездия Тельца, а вторая из не менее далёкого созвездия Персея. Обе они неравнодушны к тому, что происходит с многострадальной Украиной, поэтому помощь уже идёт. Если вкратце, дело обстоит так: в день открытия моста «дьявольская звезда Алголь» соединилась с Солнцем, а «звезда катастроф» Альдебаран в тот же день соединилась с Луной. Некоторые «альдебараны» с радостью понесли это пророчество, горячо предвкушая скорую перемогу. Но пока что на этом всё.

История № 10. Именем Арбитражного трибунала!

Ну и, наконец, от собственной беспомощности Украина решила нажаловаться в европейский суд на мост. При всём комизме ситуации у «наших украинских партнёров» уже есть успешный опыт выигрышных дел у российских юристов в международных судах. Но то газовые споры, можно сказать, мелочь по сравнению с великодержавным спором по поводу Крымского моста. Как сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, Киев обратится в Арбитражный трибунал, чтобы поднять там вопрос о «законности строительства моста». Причём случилось это совсем недавно.

Откуда такой временной лаг? Оттуда, что украинский политикум вспомнил о том, что Крымских мостов фактически два и что по второму только-только запустили железнодорожные перевозки. Против какого конкретного моста будет протестовать пани Джапарова, это мы надеемся узнать уже скоро, ну а пока Киев надеется увидеть «надлежащее реагирование» в виде очередных санкций по адресу Российской Федерации. Влияние таких попыток на существование моста и его эксплуатацию будет нулевым, но наблюдать за подобными поползновениями всё равно занятно.

Далеко не факт, что тот же Альдебаран сможет помочь, даже если очень захочет. Ну а если вы ещё не видели вживую данное сооружение, то мой вам совет ― посмотрите обязательно.

IMG_20160625_151948_048.jpg

Вверху - мост в Малоречке до его переделки /ниже/ в 2016 году - отличный символ Крыма при Украине.

IMG_20160625_151824_243.jpg
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Детектор лжи

    Я давно уже отвечаю честно: "Мой". Был, есть и будет. Мотыль над Балаклавой, возле 19 батареи /знаменитая Мамаша/ к-на Драпушко, 18 октября…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • (no subject)

    ... и когда дождался:

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment