Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские снова подложили миру свинью. Коронавирусную.

В России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса, сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

«Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса», — сообщил он.



В беседе с агентством директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев сообщил, что задачей этого этапа исследования было продемонстрировать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано.

Тарасов пояснил, что добровольцы долго находились в изоляции, были ограничены в контактах с внешним миром еще до начала испытаний, чтобы исключить заражение коронавирусом.

По его словам, длительная изоляция оказала воздействие на психологическое состояние добровольцев, в ходе исследования возникали конфликтные ситуации, выросло эмоциональное напряжение. В связи с этим к работе были подключены психологи, чтобы снизить возникшую напряженность.

Дальнейший план разработки вакцины уже определяется стратегией разработчика, в том числе сложностью эпидемиологической ситуации с вирусом и возможностью масштабирования производства, заявил Лукашев.

Ранее Тарасов сообщил, что препарат против коронавируса представляет из себя рекомбинантную аденовирусную вакцину, которая, по сути, является неживой и создана искусственно. По его словам, фактически, она не содержала в себе частей коронавируса, «Принцип ее действия таков, что она должна вызывать иммунитет, иммунный ответ, схожий с иммунным ответом, который возникает на коронавирус», — сказал ученый.

В общем, понятно что все непонятно и рядовому гражданину механизм действия недоступен. А нам и по фиг - лишь бы работала и без последствий.

Что до "первой в мире", то здесь как раз понятно - полный цикл испытаний проведен и вакцина готова к массовому производству. Заметьте, не облегчающие течение болезни и не снижающие симптоматику, как все до сего момента упоминавшиеся препараты - речь идет о вакцине.

И самое пикантное в этом то, что в России её без шума и пыли сделали, а "весь мир" по сей день собирает миллиарды долларов и собирается освоить несколько десятков миллиардов в ближайшие год-два. О чем откровенно и говорил Билл мать его Гейтс.

И он, и подобные ему, точно скажут России вместо "спасибо" нечто противоположное.
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments