Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из палаты №6 сообщают



Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко обрисовал, в каком положении сегодня оказался Владимир Зеленский. По мнению политолога, сейчас в политическом пространстве Украины президент со своей мифической и слаборазвитой партией «Слуга народа», оказался зажат между двумя политическими силами.

«С одной стороны, это Медведчук со своей мощной информационно-пропагандистской машиной, развитой партией «ОПЗЖ», опирающейся на юго-восточный электорат страны и открытую поддержку лично Путина. С другой стороны, это крайне активный противник Зеленского, отбившего практически все его атаки, бывший президент-олигарх Порошенко, использующий пирамиду элитной коррупции и опирающейся на приватизированный электорат Западной Украины и центра страны под видом партии «Евросолидарность», — пишет Небоженко в своем фейсбуке.

Он считает, что Медведчук и Порошенко имеют большой опыт политического и экономической сотрудничества за счет интересов Украины под эгидой Кремля. «Сейчас, в успешной борьбе с президентом Украины Зеленским, им нечего делить, кроме внимания к себе со стороны Путина. А политический контроль над прямо противоположными электоратами Украины делает их ценными союзниками Кремля в борьбе с украинской государственностью. Порошенко и Медведчук, они оба ревниво следят за тем, чтобы в их электоральных гетто не появились молодые или старые конкуренты», — объясняет социолог.

В результате, уверен Небоженко, президент Зеленский и его «Слуга народа» оказываются зажатыми в Верховной раде и в электоральном поле между двумя политическими силами, которые с каждым месяцем оставляют ему все меньше места для политического выживания. «Буквально через год станет ясно на кого в конечном счете в борьбе за политическую власть в Украине, поставит Кремль — еще раз на Порошенко или даст попытать счастья любимцу Путина Медведчуку, который давно мечтает о президентстве», — предполагает эксперт.

По его мнению, у Зеленского впервые возникает не только дефицит времени для реализации своих проектов, но становится мало места, свободы маневра в политическом пространстве. «Теперь каждый его политический шаг не решает старые проблемы, а порождает новые», — резюмирует Небоженко.

источник

Tags: Маразм, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment