Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Убивайте! Аллах с Господом найдут своих"



Азербайджанские военные нанесли удар по армянскому опорному пункту, обстановка на границе остается напряженной, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Точным огнем наших подразделений в ночных боях с применением артиллерии, минометов и танков были уничтожены опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильная техника и живая сила противника, — уточнил собеседник агентства в МО Азербайджана. - В настоящее время оперативные условия находятся под контролем наших войск, принимаются решительные меры против врага. Вражеская сторона скрывает информацию о потерях".

Ну, это само собой. Чем менее цивилизована территория, тем фантастичнее данные о потерях врага и своих успехах. Приходилось когда-то ездить по Кавказу на БРМ и даже базироваться в Азербайджане одно время. Вот не хорошие там люди и не плохие - разные. Как всюду. Но вот поорать, особенно торгуясь - отличительная черта - хохлушку на базаре заткнут за пояс. Им реально не воевать - торговать надо.

Нет, как резали армян со времен еще давней резни бедолаг турками, курдами и прочими мусульманами, так и режут. Или пытаются. При том что всем очевидно, что армяне просто из чувства самосохранения объявили при первой же возможности о независимости Нагорного Карабаха еще когда Союза начал сыпаться - в 91-м.

И не то чтоб армяне были белыми и пушистыми, нет. Но есть данность - преимущественно населенная территория мало того что сбежала, так вы еще в 94-м подписали Бишкекский протокол о перемирии. И там как ни крути, а именно Баку, как обиженная сторона, заинтересована в перестрелках - армяне как раз своё получили.

Вчера, когда начались перестрелки, глава Минобороны Армении предписал личному составу быть сдержанным. Полная аналогия с Донбассом - кто там в кого первым выстрелил, определить невозможно, но пострелять явно хочется. И повод найдется всегда, и приказами из столиц их не остановить.

Есть универсальный способ прекращения этого маразма - единое государство. Был и другой принцип издревле - отдавать на суд соседям. Но в любом случае, все это предполагает общее правовое поле и соблюдение правил игры. Как показывает практика, соблюдение договоренностей, особенно в Азии, всегда опирается только и исключительно на силу.

А опыт хотя бы и этой войны доказывает, что сила может быть только внешней. Даже не важно, русской, американской или марсианской - но только внешний игрок может заставить обе стороны играть по каким-то законам. Хорошим или плохим - другой вопрос, но без этого драться они не перестанут никогда.

Тем более, что всегда находятся желающие плеснуть бензинчика в костер.

P.S. Я бы давно уже судил не за расизм, а за деление людей по национальностям. Преступный принцип "разделяй и властвуй" налицо.
Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments